Denis Jahn eröffnet eigenes Restaurant in Stuttgart
Dach Bekanntwerden des Abschieds vom „La Vallée Verte“ hatte Denis Jahn zunächst keine konkreten Zukunftspläne geäußert – nun gibt es erste Informationen. „Laesâ“ lautet der Name seines ersten eigenen Restaurants.
Dach Bekanntwerden des Abschieds vom „La Vallée Verte“ hatte Denis Jahn zunächst keine konkreten Zukunftspläne geäußert – nun gibt es erste Informationen. „Laesâ“ lautet der Name seines ersten eigenen Restaurants.
„Hätte man mir vor einem Jahr gesagt, dass ich diesen Weg einschlagen und mich mit einem solchen Projekt selbstständig machen würde, hätte ich sicherlich müde geschmunzelt“, sagt der Koch.
„Während der letzten anderthalb Jahre durfte ich vor allem zwei Erfahrungen machen: erstens, dass man mit dem richtigen Team und gemeinsamen Anspruch auch in kurzer Zeit viel erreichen kann, wie die Aufwertungen in zahlreichen gastronomischen Führern und Rankings gezeigt haben. Und zweitens, dass man manchmal etwas wagen und bereits betretene Pfade verlassen muss, um selbst einen Fußabdruck auf dieser Welt zu hinterlassen.“
Als Kind einer Gastronomenfamilie in Schönebeck aufgewachsen und viele Jahre erfolgreich an der Seite von Joachim Wissler im Vendôme, hatte man Denis Jahn schon vermehrt auf eine mögliche Selbstständigkeit angesprochen, diese hatte er jedoch immer abgelehnt. Ein Umdenken sei aus den Veränderungen in seinem Leben resultiert; hiervon hatte er zuletzt in einem Statement auf seinen privaten Social Media Kanälen berichtet.
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„Die Erfahrung der letzten Jahre und das Wissen um die richtigen Menschen an meiner Seite hat mich bestärkt, einen neuen Weg einzuschlagen.“ Hierfür hat es Jahn nun in die baden-württembergische Landeshauptstadt verschlagen.
Team und Location stehen fest
In der vergangenen Woche konnte final die Location für das Laesâ festgemacht werden. Hierbei handelt es sich um keine geringere als den „Murrhardter Hof“ – eine Institution mit langer traditionsreicher Geschichte.
„Ich freue mich sehr darüber und bin der Eigentümerfamilie zutiefst dankbar für das Vertrauen. Das Ziel ist es, eine Symbiose von Geschichte und Innovation zu schaffen und damit respektvoll den alten Charme des Gebäudes mit einer neuen, puristischen Küche und perfektem Service auf höchstem Niveau zu vereinen.“
Dank spricht Denis Jahn auch seinem bereits jetzt bestehenden Team aus. „In der heutigen Zeit ist es das eine, fähige Menschen für ein solches Projekt verpflichten zu können. Aber mit diesen Menschen eine Beziehung basierend auf Vertrauen, Ehrlichkeit und Respekt zu führen, das ist es, was am Ende des Tages über den Erfolg eines Unternehmens entscheidet.“
Die Umbauarbeiten für das Laesâ werden in Kürze beginnen. „Bis dahin stehen wir aber nicht still, sondern planen verschiedene Events sowie ein exklusives „Pop-up“ in der Stuttgarter Innenstadt.“