Die Burger im neuen Konzept von Sterneköchin Hélène Darroze sind eine Klasse für sich
Die international renommierte Spitzenköchin Hélène Darroze eröffnete heute, am 7. März, ihr neues Restaurantkonzept in Paris. Das Jòia Bun befindet sich nur ein paar Schritte von ihrem Bistro Jòia entfernt. Anstatt französischer Haute Cuisine wird allerdings ein Streetfood-Klassiker serviert: Burger auf hohem Niveau.
Wie so viele Ideen entstand auch diese aus der Not während der Corona-Pandemie. Im Lockdown experimentierte Darroze mit einem Delivery- und Takeaway-Burgerkonzept. „Es war ein großer Erfolg, und wir hatten bald eine treue Fangemeinde. Als die Restaurants schließlich wiedereröffnet wurden, mussten wir sie [die Pop-ups, Anm.] leider schließen“, sagt sie. „Als dieser neue Standort in der Rue de la Michodière 16 frei wurde, wusste ich, dass ich den idealen Ort gefunden hatte, um die Nachfrage zu befriedigen. Ich freue mich sehr, die Burger mit dem neuen Jòia Bun zurückzubringen“, so `Hélène.“
Die international renommierte Spitzenköchin Hélène Darroze eröffnete heute, am 7. März, ihr neues Restaurantkonzept in Paris. Das Jòia Bun befindet sich nur ein paar Schritte von ihrem Bistro Jòia entfernt. Anstatt französischer Haute Cuisine wird allerdings ein Streetfood-Klassiker serviert: Burger auf hohem Niveau.
Wie so viele Ideen entstand auch diese aus der Not während der Corona-Pandemie. Im Lockdown experimentierte Darroze mit einem Delivery- und Takeaway-Burgerkonzept. „Es war ein großer Erfolg, und wir hatten bald eine treue Fangemeinde. Als die Restaurants schließlich wiedereröffnet wurden, mussten wir sie [die Pop-ups, Anm.] leider schließen“, sagt sie. „Als dieser neue Standort in der Rue de la Michodière 16 frei wurde, wusste ich, dass ich den idealen Ort gefunden hatte, um die Nachfrage zu befriedigen. Ich freue mich sehr, die Burger mit dem neuen Jòia Bun zurückzubringen“, so `Hélène.“
Das Jòia Bun präsentiert sich im Stil eines American Diner, mit einer offenen Küche und Bar. Darrozes Version eines Burgers, der der Beschreibung nach das Potenzial zum besten Burger der französischen Hauptstadt hat, folgt denselben Prinzipien wie ihre restlichen gastronomischen Unternehmungen: Fokus auf höchste Qualität, Saisonalität und authentischen Geschmack.
Diese Prinzipien gehen mit der sich selbst auferlegten Verpflichtung einher, die meisten ihrer Produkte aus Frankreich zu beziehen. 95 Prozent aller Zutaten sollen aus Frankreich stammen, einschließlich der Kernprodukte wie Fleisch (sogar Wagyu), Fisch oder Schalentiere. Saisonalität wird ebenso strikt gehandelt: Tomaten im Burger gibt es nur zwischen Juni und Oktober.