Finnische Klassiker: Way Bakery and Winebar in Helsinki
Der Traum von vier Unternehmern wurde Ende 2018 mit der Eröffnung der Way Bakery and Winebar in der finnischen Hauptstadt Helsinki Wirklichkeit. Way befindet sich im Szeneviertel Kallio und ist zum wunderschönen und innovativen Bäcker-Treffpunkt avanciert.
Das beste Bio-Brot Helsinkis gibt es im Way.
Das Innendesign stammt vom preisgekrönten Studio Joanna Laajisto. Formen und Farben sollen die organischen Bio-Lebensmittel und -Getränke widerspiegeln: Rote und cremefarbene Bodenfliesen, Eschenholz und Marmortischplatten schaffen ein entspanntes Setting für Bio-Bäckerei, Café und Weinbar in einem.
Fokus auf Sauerteigbrote
Way legt einen besonderen Fokus auf Sauerteigbrote und lässige Gerichte mit tiefen Aromen. Die Crew hinter Way sind die Jungs von Grön, Let Me Wine und Good Life Coffee, die mit einem Augenzwinkern eine Oase für alles Schöne geschaffen haben. Hier treffen sich die anspruchsvollen Food- und Getränkeliebhaber der Stadt.
Speisen und Getränke
Das Bäckereimenü umfasst volle und halbe Sauerteigbrote zum Mitnehmen sowie fermentiertes Kartoffelbrot, das tief in traditionelle nordische Einflüsse eintaucht. Blaubeerkuchen und Zimtbrötchen sind weitere Klassiker.
www.waybakeryandwinebar.fi