Inspiration: Zündwerk – Fine Steaks, Burger & Beer in Strasshof
Howdy, Baby
Die coole Bar mit dem verheißungsvollen Namen Zündwerk begrüßt seit Ende September 2015 ihre Gäste unter dem Motto „Come in. Find out. Feel (very) good“. Dresscode gibt es natürlich keinen, aber wer hier im Petticoat oder in einer Bikerjacke auftaucht, kann auch nichts falsch machen. Wenn man den Fuß über die Schwelle der Bar setzt, taucht man sofort in eine moderne Version Amerikas der 1950er- und 1960er-Jahre ein. Auf knappen 270 Quadratmetern verteilen sich zwölf verschiedene Bereiche, die sich optisch und stilistisch voneinander unterscheiden und nach diversen US-Großstädten benannt sind.
Die in Summe für etwa 170 Gäste ausgelegten Bereiche sollen dem Gast die Möglichkeit geben, das Lokal immer wieder neu zu erleben. Großformatige Bilder, ein in warmen Rot- und Brauntönen gestaltetes Interieur, typische Sitzgelegenheiten der amerikanischen Diners sowie ein offener Kamin verleihen der Bar ihr chilliges Flair. Und passend wie das Tüpfelchen auf dem i gibt es den Harley-Davidson-Shop gleich nebenan. Die Speisekarte hält vor allem typisch amerikanische Köstlichkeiten bereit, wie die leckeren Dry-Aged-Steaks, deren Fleisch ausschließlich von österreichischen Bauern stammt. Während der Sommermonate kann man übrigens vom Gastgarten aus das Treiben rund um das Zündwerk beobachten.
Konzept:
Bar im American-Style mit ansprechendem Craft-Bier-Sortiment. Gemütliches Lagerfeuer-Ambiente, wo sich Jung und Alt wohlfühlt.
Speisekarte:
Variantenreich. Von Frühstück am Wochenende über Mittagsmenü unter der Woche bis hin zu Burger, die man bei Bedarf auch pimpen kann, Steak und Co. Saftige T-Bone-Steaks gibt es übrigens ab 30 Euro.
Specials:
Live-Bands sowie Thementage und -abende.