Lisboeta, London
Von London nach Lissabon
Wer schon einmal in Lissabon war, der kann beurteilen, dass das Lisboeta (was so viel bedeutet wie „eine Person aus Lissabon“) in London eine ziemlich gute, wenn auch etwas kosmopolitischere Anlehnung an die charmante portugiesische Hauptstadt ist.
Von London nach Lissabon
Wer schon einmal in Lissabon war, der kann beurteilen, dass das Lisboeta (was so viel bedeutet wie „eine Person aus Lissabon“) in London eine ziemlich gute, wenn auch etwas kosmopolitischere Anlehnung an die charmante portugiesische Hauptstadt ist.
Küchenchef Nuno Mendes, der in Lissabon aufgewachsen ist, bringt das Flair und das kulinarische Erbe der Stadt mitten nach London und zaubert seinen Gästen untertags „Petiscos“, also kleine Gerichte gemeinsam mit größeren Speisen, sogenannten „Tachos“ und „Travessas“, an. Dazu gibt es – natürlich – eine lange und sehr feine Karte mit portugiesischen Weinen. Die Speisen bestehen aus hochwertigen portugiesischen Zutaten und werden mit traditionellen Techniken zubereitet. Auf der Karte finden sich Gerichte wie der berühmte Bacalhau à Brás (gesalzener Kabeljau, Zwiebeln und dünn gehackte Bratkartoffeln), Lamm Chanfana (portugiesischer Lammeintopf) oder Tarte de Amêndoa (Mandeltorte). Muito bem!
Speisen und Getränke
Traditionelle portugiesische Gerichte, die Küchenchef Nuno Mendes mit hochwertigen portugiesischen Zutaten und traditionellen Techniken kreiert.
www.lisboeta.co.uk