Louise, Hongkong
Casual, aber oho
Sein Gourmettempel Odette in Singapur war 2019 und 2020 die Nummer eins der Asia’s 50 Best Restaurants, seit 2019 schmücken drei Michelin-Sterne Julien Royers kulinarische Pilgerstätte im asiatischen Stadtstaat.
Kein Wunder also, dass sich sein zweites Restaurant Louise in Hongkong zu einem der angesagtesten Places to be in Hongkong gemausert hat. Spätestens seit es vor Kurzem den ersten Michelin-Stern geholt hat, ist gemeinhin bekannt: Für ungezwungene, aber produktfetischistische Bistronomie à la française gibt es in Hongkong nur mehr eine Adresse. Das Faszinierende an dem Konzept: Royer legt es bewusst so an, dass Küchenchef Franckelie Laloux die kulinarische Bistronomie-Schiene zwar gehoben, aber nicht sperrig oder übervirtuos auf die Teller bringt.
Inmitten des künstlerischen Interieurs werden da die südfranzösischen Ravioles – eine gallische Urversion von Ravioli – mit Entenstopfleber und Pilz-Emulsion serviert. Genauso gibt es leger interpretierte Froschschenkel mit Petersilie und Croutons, wobei viele Produkte – wie in Hongkong üblich – direkt aus Frankreich eingeflogen werden. Ganz klar: Casual fine dine at its best!
Konzept
Casual-fine-dine-Restaurant mitten in Hongkong mit kunstaffinem Interieur.
Speisen und Getränke
Französische Klassiker zeitgemäß und locker interpretiert – Gänsestopfleber und Froschschenkel inklusive!