Makery, Wien

Ein Restaurant, in dem die Gäste selber kochen.
Oktober 7, 2021 | Fotos: Beigestellt

Do it yourself

Im Restaurant selbst kochen? Warum zur Hölle sollte man das machen wollen? Diese Frage stellten sich die Gründer der Makery ganz offenbar nicht. Denn für sie war klar: Unsere Gäste bereiten ihr Essen eigenhändig zu.

rp257-inspi-makery-1

Do it yourself

Im Restaurant selbst kochen? Warum zur Hölle sollte man das machen wollen? Diese Frage stellten sich die Gründer der Makery ganz offenbar nicht. Denn für sie war klar: Unsere Gäste bereiten ihr Essen eigenhändig zu.

rp257-inspi-makery-1

Das Motto lautet also nicht wie bekannt „Beim Essen kommen die Leut’ zusammen“, sondern „Beim Kochen kommen die Leut’ zusammen.“ Das lassen wir mal so stehen. Die Makery ist laut eigener Aussage das weltweit erste DIY-Restaurant-Franchise (das übrigens neben dem neuen Standort in Wien auch noch einen in Budapest und in Bratislava hat) und lädt seine Gäste zum Experimentieren und Tätigwerden ein. So wählt man aus vielen verschiedenen Speisen aus, macht sich gemeinsam mit Freunden, Familie oder Kollegen mithilfe einer Videoanleitung direkt am Tisch (in dem Kochplatten integriert sind) ans Werk und genießt im Anschluss das selbst gekochte Essen.

Und natürlich auch das unbezahlbare Gefühl des Stolzes, das in einem aufsteigt, wenn die Sache auch schmeckt. Wer übrigens nicht so viel Kocherfahrung mitbringt, braucht keine Angst vor verbrannten Zutaten oder lodernden Flammen zu haben. Denn schließlich kocht man in der Gruppe und einer, der den vollen Durchblick hat, ist (hoffentlich) immer dabei. Im Notfall steht auch das Personal mit Rat und Tat (oder einem Feuerlöscher) zur Seite.

Speisen und Getränke

Aus gegrilltem Ziegenkäse, Garnelenspießen oder veganen Gerichten wie Aubergine au Vin kann man als Gast hier wählen und anschließend draufloskochen.

www.makeryworld.com

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…