Contento, New York City
Ein Restaurant für alle
In einer Stadt wie New York, in der es gefühlt alles schon gibt, hat es das Contento in East Harlem geschafft, mit seinem Konzept doch noch herauszustechen.
Ein Restaurant für alle
In einer Stadt wie New York, in der es gefühlt alles schon gibt, hat es das Contento in East Harlem geschafft, mit seinem Konzept doch noch herauszustechen.
Peruanisch inspirierte Küche, eine Weinliste, die gefühlt so lange ist wie das Quellenverzeichnis einer Doktorarbeit (und die auch besonderes Augenmerk auf Weinbauern aus der BIPOC-Community sowie weibliche Winzer legt) und ein Raumkonzept, das wirklich alle willkommen heißt. Einer der Gründer, Sommelier und Gastro- Veteran Yannick Benjamin, sitzt selbst im Rollstuhl und hat den Innenbereich mit seinen Kollegen so designt, dass er für Gäste als auch Mitarbeiter mit Beeinträchtigungen ohne Probleme zugänglich ist.
So sind die Bereiche zwischen den Tischen breiter, die Bar in der Höhe zweigeteilt, die Tische ein paar Zentimeter höher als der Standard und die Toiletten geräumig und mit einfach bedienbaren Schiebetüren ausgestattet. Für viele mag das nicht außergewöhnlich klingen, aber wenn man darüber nachdenkt, wie viele Restaurants darauf ausgerichtet sind, wirklich JEDEN willkommen zu heißen (Spoiler: nicht viele), dann wird ganz schnell klar, wieso dieses Konzept von großer Bedeutung ist.
Speisen und Getränke
Klassische und moderne Gerichte wie Ceviche Clasico mit Leche de Tigre, Quinoarisotto, kurz Quinotto oder Thunfischsteak und eine Weinauswahl, die man so wohl selten sieht.