Once upon a time, Nashville

Französisches Bistro im Pariser Stil der 1920er-Jahre mit sensationeller französischer Bistro-Küche am Zahn der Zeit.
September 1, 2021 | Fotos: Beigestellt

Bonjour à Nashville

Ob in den USA, Europa oder Australien: Die westliche Welt hat ein ungebrochenes Faible für „exotische“ Küche: Von asiatisch über indisch bis hin zu lateinamerikanisch findet man in jeder westlichen Metropole eine Vielzahl an manchmal besseren, manchmal mittelmäßigeren Läden, die die Aromen ferner Landstriche zelebrieren.

Once upon a time

Bonjour à Nashville

Ob in den USA, Europa oder Australien: Die westliche Welt hat ein ungebrochenes Faible für „exotische“ Küche: Von asiatisch über indisch bis hin zu lateinamerikanisch findet man in jeder westlichen Metropole eine Vielzahl an manchmal besseren, manchmal mittelmäßigeren Läden, die die Aromen ferner Landstriche zelebrieren.

Once upon a time

Dass die Faszination am anderen aber gar nicht so weit hergeholt sein muss, das beweist das französische Vater-Sohn-Gespann Melvil Arnt und Laurent Champonnois. Denn mitten im Country-Mekka Nashville, das amerikanischer nicht sein könnte, eröffneten sie ein französisches Bistro, das wiederum französischer nicht sein könnte. Betritt man das kleine, aber feine Bistro, befindet man sich in null Komma nichts im Paris der 1920er-Jahre.

Wobei es hier um mehr geht als darum, eine nostalgische Illusion zu schaffen, die einem durchschaubaren Museumsbesuch gleichkommt. Nein, Vater Laurent Champonnois kocht hier echte französische Bistro-Küche, die saisonal geprägt ist. Und Sohn Melvil serviert – auch an der Bar – französische Weine, die man in ganz Nashville, geschweige denn in ganz Tennessee, nirgends bekommt.

Speisen und Getränke

Saisonale Kreationen wie Haricots verts (grüne Bohnen in Knoblauch und Butter), Steak Frites oder Foie gras. Dazu gibt’s französische Weine in mehreren Preissegmenten unter der fachkundigen Beratung von Melvil Arnt, der auch Verkostungen anbietet.

www.onceuponatime-infrance.com

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…