Vier Jahreszeiten

Ein Lokal, dessen Speisekarte mit den Jahreszeiten und den klimatischen Bedingungen geht.
Juni 13, 2024 | Fotos: Pauline Gouablin

Datil, Paris

Im 13. Arrondissement von Paris hat sich ein neues Lokal hingepflanzt. Gepflanzt deshalb, weil die Küche des Datil, wie das charmante Restaurant heißt, im Wesentlichen auf Pflanzen basiert. Die Speisen stützen sich auf die Arbeit von zwei Landwirten aus der Region und richten sich ganz nach der natürlichen Ernte der Jahreszeiten.

Datil_1-scaled

Datil, Paris

Im 13. Arrondissement von Paris hat sich ein neues Lokal hingepflanzt. Gepflanzt deshalb, weil die Küche des Datil, wie das charmante Restaurant heißt, im Wesentlichen auf Pflanzen basiert. Die Speisen stützen sich auf die Arbeit von zwei Landwirten aus der Region und richten sich ganz nach der natürlichen Ernte der Jahreszeiten.

Datil_1-scaled

Die Ideen für die Rezepte entstehen immer im Gespräch mit den Erzeugern. So findet man auf der Speisekarte Salat aus Radicchio, eingelegten Yuzu und Zwiebel oder weißen Spargel mit Sesamcreme und Orangenblüten. Küchenchefin Manon Fleury experimentiert auch gerne mit weniger bekannten Zutaten und will damit die Sinne anregen und die Freude an saisonalen und regionalen Geschmackskomponenten wecken.

Speisen und Getränke

Hoher lokaler Fokus, größtenteils pflanzlich.

www.datil-restaurant.fr

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…