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NR°282

Thomas Hohenwarter: Wie der jüngste Junge Wilde aller Zeiten mit Altem aufräumen will | What’s next? Die heißesten Trends, Innovationen und Visionen im ultimativen Recap der Rolling Pin.Convention | Kurioser Beef: Vegane Weine unter Beschuss | Fuck the rest: Wie Multigastronom Josef Donhauser seinen ganz eigenen Weg fand und jetzt 150 Millionen Umsatz macht | Die besten Gastro-Jobs

Artikel
What’s next? Das ultimative Recap der Rolling Pin.Convention Austria 2024
Was will Max Stiegl mit einem Hund in der Pfanne? Welches Geheimnis lüftet Massimo Bottura? Und: Welche Trends, Innovationen und Visionen drängen in der Branche…
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Rolling Pin.Awards 2024: Die große Gala der Gastro-Oscars
Sie gelten längst als die Oscars der Gastronomie – die Rolling Pin.Awards. Grund: Die kritischste Jury der Welt – die eigenen Mitbewerber nämlich – küren…
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Die 100 Best Chefs Austria 2024: Warum dieses Ranking das härteste der Branche ist
Eines gleich vorweg: Wer unter die 100 Best Chefs gewählt wird, darf verdammt stolz sein. Denn das gelingt nur, wenn man seine härtesten Mitbewerber von…
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Top Chefs Austria 2024: Die Next Generation Österreichs
Welche Küchenchefs haben den Zug an die Spitze? Wer wird bald zu den 100 Best Chefs zählen? Zum zweiten Mal hat eine Fachjury die Liste…
People
Das Erfolgsrezept einer der ersten Sterneköchinnen Deutschlands – Margarethe Bacher
Margarethe Bacher war nicht nur eine der ersten weiblichen Chefs in der männerdominierten Kochwelt – sie gilt weitläufig als die erste Sterne­köchin Deutschlands. Was aber…
Food-Know-How
Japans kulinarische Wunderwaffe: Koji
Im kulinarischen Hintergrund Europas zieht ein ganz bestimmter Edelschimmel seine Fäden: Der Koji. Was der japanische Wunderpilz kann? Die „fünfte Geschmacks­richtung“, als die Umami gilt,…
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Auf den richtigen DoN kommt es an
155 Millionen Euro Jahresumsatz. 66 Standorte. Was Josef Donhauser anpackt, kommt offenbar mühelos in die Erfolgsspur. Aber wie gelingt ihm das? Was ist sein Geheimnis…
People
Der Mann hinter dem vollautomatisierten Kochroboter
Hendrik Susemihl ist einer der Gründer des Start-ups GoodBytz. Mit seiner Erfindung möchte er die Barriere zwischen Mensch und Maschine aufbrechen.
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Gastro-Guru erobert Deutschland
Was Heiner Raschhofer anpackt, gelingt ihm auch. Kein Wunder, dass der Österreicher rund 500 Leute beschäftigt und als Gastro-Guru gilt. Jetzt startet er mit einem…
Food-Know-How
Wie schmeckt eigentlich … Galanga?
Galanga, Thai-Ingwer, Alpina galanga, Großer Galgant – was die Wurzel mit den vielen Namen kann, erfährst du hier!
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Wie man es in die Liste der 50 besten Sommeliers Österreich schafft
Moderne Gastgeber, visionäre Trendsetter und mutige Motoren – Sommeliers müssen verdammt viel unter einen Hut bringen, sie gelten zurecht als die Wingmen der Küchenchefs! Und…
Wein & Sommelier
Kurioser Beef um vegane Weine
Während immer mehr Winzer ihre Weine als vegane Produkte vermarkten, herrscht allgemeine Verwirrung, was deren Zertifizierung betrifft. Außerdem sind sich Sommeliers darin uneinig, ob es…
Wein & Sommelier
Diese Weine empfehlen Spitzen-Sommeliers für den Sommer
Welche Tropfen Fachleuten besonders aufgefallen sind. Hier verraten Top-Sommeliers exklusiv ihre Geheimtipps zum Nachshoppen!
Wein & Sommelier
Entalkoholisierter Wein: Neuer Trend oder bloß Humbug?
Christoph Gusenleitner, Head Sommelier im Gourmetrestaurant Hubert Wallner, schreibt über den Stellenwert alkoholfreier Weine.
Artikel
Wie sich ein Riese mutig neu erfindet
Während Transgourmet in ­Österreich selbst für kleine ­Betriebe ein relevanter Partner ist, gilt die erfolgreiche Marke in Deutschland als bloß für Großküchen interessant. Um das…
People
Der geheime Möglich-Macher im Hintergrund
Fast 40 Jahre lang zog Reinhard Stocker im Hintergrund die Fäden – zunächst im legendären Stanglwirt, danach für die gesamte Gastronomie des Imperiums von Red-Bull-Gründer…
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Wer sind die 50 besten Bars Österreichs?
Was macht eine moderne Bar aus? Welche Mixologen sind besonders mutig und innovativ? Diese aktuelle 50-Best-Liste ist der perfekte Bar-Guide für alle Barflys.
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Verdammt guter Stoff
Aylin Stadlwieser wusste lange nicht, dass in ihren Adern eine besondere Blutmischung zirkuliert. Heute steht sie als „Barkeeper of the Year“ ganz oben und hat…
Bars & Drinks
Barkeeper Battle: Benjamin Ebenbauer vs. Lorena Böhm
Spitzen-Barkeeper im Streitgespräch über die Fragen, die die Barszene gerade bewegen.
HR & Recruiting Tipps
Warum Schnelligkeit nicht nur in Küche und Service, sondern auch im Recruiting ein Muss ist
Wie man mit Hilfssheriffs zum Recruiting-Vorreiter wird. Wir haben die besten HR-Tipps für dich:
Konzepte & Openings
Full House
Stylishes Hotel im Mid-Century-Stil mit Rooftop-Pool und gastronomischen Highlights.
Konzepte & Openings
Spaghetti mit Algen
Die feine Zurückhaltung Japans trifft auf die wärmende Leidenschaft Italiens.
Konzepte & Openings
Viel Chill mit noch mehr Grill
Eine kalifornische Annäherung an die mediterrane Küche mitten in San Francisco.
Konzepte & Openings
Vier Jahreszeiten
Ein Lokal, dessen Speisekarte mit den Jahreszeiten und den klimatischen Bedingungen geht.
Konzepte & Openings
Filipin-ohhh
Eine moderne Interpretation der philippinischen Küche. Komfort Food vermischt sich hier mit High-End-Küche.
Experten-Tipps
Das ist das Geheimrezept für die Profi-Küche
Er ist Gastronom, Musiker und Fernsehstar: Nelson Müller. Ein Multitalent mit diversen Fähigkeiten und wirklich vielen Projekten. Ein Gespräch über die stillen Helden in der…
Experten-Tipps
Nur Nose to Tail ist nicht genug
Bei Albers Food zählt vor allem erstklassige Fleischqualität. Um sie zu erhalten nutzt auch Frank Albers Nose to Tail. Aber was steckt hinter der Philosophie?…
Experten-Tipps
Die Klassiker des Südens
Portwein, Madeira und Sherry: Die Namen klingen nicht nur nach exquisiten Spezia­litäten, die edlen Tropfen erweisen sich auch als unverzichtbare Bestandteile der Weinwelt. Im neuen…
Experten-Tipps
Geht nicht, gibt’s nicht
Sie schaffen Arbeitsflächen, wo andere Blenden setzen: Hutterer Gastro-Systeme nutzt auch den kleinsten Raum und die kleinste Nische in der Küche aus. Dabei reicht ihr…
Experten-Tipps
Von Scharfen Klingen und scharfem Verstand
Seit über 245 Jahren steht Friedr. Dick für höchste Qualität und Innovationskraft im Bereich Schneidwerkzeuge. Steffen Uebele, der seit 2017 Geschäftsführer von Friedr. Dick ist,…
Experten-Tipps
Smart Frittieren
Die Entsorgung von Frittierfett ist zeitaufwendig, schmutzig und nervig. Gut, wenn man ein Produkt an der Hand hat, das eine besonders lange Haltbarkeit garantiert. Unser…
Experten-Tipps
Hier wird geraved
Das Electric Love Festival ist eine Institution der europäischen Festivalszene geworden. Die Veranstalter von Revolution Event betreiben heute drei Festivals mit über 3000 Mitarbeiter:innen im…
Experten-Talks
Warum Premium sich rechnet
Was kann S.Pellegrino auf Ihren Tischen erreichen? S.Pellegrino ist nicht nur ein Genuss für Ihre Gäste, sondern auch ein echter Umsatzbringer für Ihr Geschäft. Zahlen…
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Beste Qualität ist unser oberstes Gebot
R express ist bekannt als Lieferant für exklusive Frische aus der ganzen Welt. Warum setzt ihr einen neuen zusätzlichen Fokus auf regionale Produkte? Wir bieten…
Experten-Talks
Einzigartige Getränkekarten für jeden Betrieb
Was macht eigentlich der Getränkegroßhändler Del Fabro Kolarik? Wir unterstützen Österreichs Gastronomie, Hotellerie und Handel dabei, ihrem Betrieb noch mehr Einzigartigkeit zu verleihen, um sich…
Experten-Talks
Wir entlasten Mitarbeiter und Budget!
Seit 50 Jahren unterstützt das Salzburger Familienunternehmen Nannerl die Gastronomie mit einem breiten und regionalen Sortiment. Ziel ist es, der Gastronomie Produkte an die Hand…
Arbeitgeber im Check
Jedes Mitglied unserer Crew darf sich selbst verwirklichen!
Moin! Geradlinig, ehrlich, einfach hanseatisch. Hochwertige, frische Produkte aus der Region und viel Spaß an der Arbeit! So servieren wir euch die besten hanseatischen Gerichte…
Arbeitgeber im Check
#GreatJobAmazingPlace gibt es wirklich!
Was ist das Besondere an einem Job bei euch? Es ist Arbeiten in einer atemberaubenden Atmosphäre, mit großartigen Benefits, in einem tollen Team! Wir können…

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