Deutsche Bahn spendet Lebensmittel für Initiative „Kochen für Helden“
Hier geht’s zum Coronavirus Gastro-Live-Ticker!
Die Deutsche Bahn hat die wegen der Corona-Krise gestartete Aktion „Kochen für Helden“ in Hamburg mit einer Lieferung von fünfzehn Lebensmittelpaletten unterstützt, die ursprünglich für den Verkauf in der Bordgastronomie der Fernverkehrszüge angedacht waren.
Spitzenköche kochen für Ärzte, Pfleger, Supermarkt-Mitarbeiter
Mit der vom Berliner Sternekoch Max Strohe gestarteten Aktion „Kochen für Helden“ danken prominente Gastronomen in ganz Deutschland, darunter auch Multigastronom und TV-Star Tim Mälzer, in Zeiten der Corona-Krise den Menschen, die dazu beitragen, dass das Leben unter den derzeitigen Umständen weiterläuft, wie etwa Ärzten, Pflegern, aber auch Mitarbeitern in Apotheken und Supermärkten.
In zwei LKW-Fuhren brachten Mitarbeiter der Deutschen Bahn Waren im Einkaufswert von 17.000 Euro zu Tim Mälzers Catering-Standort Speisewerft.
Derzeit nur To-Go-Artikel in Deutschlands Zügen
Aufgrund der Empfehlung des Bundesgesundheitsministeriums hat die Deutsche Bahn das gastronomische Angebot in den Zügen eingeschränkt und bietet in den Bordbistros derzeit nur Speisen und Getränke in Einwegverpackungen und als ToGo-Artikel an.
Die zuvor verkauften frischen Speisen können daher momentan nicht verkauft werden. „Wir freuen uns sehr, die Aktion „Helden des Alltags“ so spontan und unkompliziert unterstützen zu können“, erklärte Ronny Ebert, Leiter der DB-Logistik Bordservice Hamburg.