Alexander Adlgasser alias „The Grape“ ist Head-Sommelier bei Obauers
Die Verbindung zur Familie Obauer besteht schon sehr lange. Man kennt sich seit Adlgassers Jugend und hat sich auch während seiner Zeit in Amerika nicht aus den Augen verloren. Eine weitere frühe Verbindung mit der Top-Adresse für Gourmets ist Mario Lohninger. Der kreative Sternekoch, der mit Alexander Adlgasser bereits in New York war und dem er nach Frankfurt in den Cocoon Club folgte, entsprang selbst aus der Kaderschmiede des Hauses Obauer.
Die Verbindung zur Familie Obauer besteht schon sehr lange. Man kennt sich seit Adlgassers Jugend und hat sich auch während seiner Zeit in Amerika nicht aus den Augen verloren. Eine weitere frühe Verbindung mit der Top-Adresse für Gourmets ist Mario Lohninger. Der kreative Sternekoch, der mit Alexander Adlgasser bereits in New York war und dem er nach Frankfurt in den Cocoon Club folgte, entsprang selbst aus der Kaderschmiede des Hauses Obauer.
Eine exquisite Liaison
Als es den gebürtigen Salzburger zurück in die Heimat zieht, gibt es beruflich gesehen nur eine für ihn relevante Paarung. Und zwar jene mit dem für seine Haute-Cuisine weit über die Landesgrenzen hinaus bekannte Hotel-Restaurant Obauer in Werfen: „In Salzburg gibt es nur sehr wenige Häuser, die sich ihr Business so erfolgreich aufgebaut haben und ein solches Standing in Europa haben.“ So treffen sich der kulinarische Feinsinn der Brüder Obauer und das erlesene Näschen des Alexander Adlgasser, um gemeinsam Großes zu vollbringen.
Die neue Weinkarte in den Startlöchern
Für Alexander Adlgasser alias „The Grape“, will nun neue Akzente zu setzen. „Ich bin ein internationaler Sommelier. Wir schauen was wir aus dem aktuellen Stand verkaufen wollen. Und dann werden wir sehen. Das schöne ist, beim Wein heißt es Ende nie.“ Ob aus Österreich oder der Welt, Adlgasser weiß um die Schönheit seiner vinophilen Passion und wie er sie den Gästen des Hotel-Restaurants Obauer zugängig machen kann.
Man darf auf einen fulminanten Auftakt nach der Betriebspause gespannt sein!
Ob auch diesmal die Weinkarten mit Waschechter Weintinte und per Hand geschrieben sein werden?