Asia’s 50 Best Restaurants 2021: Das sind die neuen Spitzenreiter

Was sich an der Spitze des prestigeträchtigen Rankings getan hat, welche Überraschungen die Zeremonie noch bereithielt und wer sich mit Pauken und Trompeten in den Kulinarik-Olymp zurückkatapultiert hat.
März 25, 2021 | Fotos: beigestellt

Mehr als 300 Branchen-Experten haben sich zum mittlerweile neunten Mal aufgemacht, um die Top 50 der schillerndsten Haut-Cuisine-Adressen Asiens auszumachen und zu bewerten. Welche Überraschungen das mit Spannung erwartete Ranking bereithielt, wer die neue Nummer eins ist und somit Küchen-Gott Julien Royer am Thron ablöst.

Bildschirmfoto-2021-03-25-um-10.30.46
Danny Yip setzt sich mit seinem Restaurant The Chairman an die heißbegehrte Spitze des prestigeträchtigen Rankings. Er löst damit Julien Royer vom 3*-Restaurant Odette ab

Mehr als 300 Branchen-Experten haben sich zum mittlerweile neunten Mal aufgemacht, um die Top 50 der schillerndsten Haut-Cuisine-Adressen Asiens auszumachen und zu bewerten. Welche Überraschungen das mit Spannung erwartete Ranking bereithielt, wer die neue Nummer eins ist und somit Küchen-Gott Julien Royer am Thron ablöst.

Bildschirmfoto-2021-03-25-um-10.30.46
Danny Yip setzt sich mit seinem Restaurant The Chairman an die heißbegehrte Spitze des prestigeträchtigen Rankings. Er löst damit Julien Royer vom 3*-Restaurant Odette ab

Royer reicht Zepter weiter

Nachdem das Odette zwei Jahre in Folge die Nummer eins war, rückt es nun auf Platz zwei ab. Den Titel „Bestes Restaurant in Singapur“ behält es jedoch. Die neue Nummer eins Asiens ist das Restaurant „The Chairman“ und setzt sich somit nicht nur an die Spitze, sondern ist auch das erste Restaurant Hong Kongs, dem diese Ehre zuteil wird. Das 2009 eröffnete The Chairman ist bekannt für seine auf Zutaten ausgerichtete kantonesische Küche und sein zielstrebiges Engagement für authentische Aromen.

Asias 50 Best Restaurants 2021

  1. The Chairman, Hong Kong, China
  2. Odette, Singapur
  3. Den, Tokyo, Japan
  4. Le Du, Bangkok, Thailand
  5. Gaggan Anand, Bangkok, Thailand
  6. Sühring, Bangkok, Thailand
  7. Florilège, Tokyo, Japan
  8. La Cime, Osaka, Japan
  9. Narisawa, Tokyo, Japan
  10. Mingles, Seoul, South Korea
  11. Sorn, Bangkok, Thailand
  12. Sazenka, Tokyo, Japan
  13. Les Amis, Singapur
  14. Burnt Ends, Singapur
  15. Mume, Taipei, Taiwan
  16. Vea, Hong Kong, China
  17. Neighborhood, Hong Kong, China
  18. Indian Accent, New Delhi, India
  19. L’Effervescence, Tokyo, Japan
  20. Nusara, Bangkong, Thailand
  21. Raw, Taipei, Taiwan
  22. Fu He Hui, Shanghai, China
  23. Zen, Singapur
  24. Logy, Taipei, Taiwan
  25. Belon, Hong Kong, China
  26. JL Studio, Taichung, Taiwan
  27. Ode, Tokyo, Japan
  28. Caprice, Hong Kong, China
  29. Ministry of Crab, Colombo, Sri Lanka
  30. La Maison de la Nature Gho, Fukuoka, Japan
  31. Cloudstreet, Singapur
  32. Masque, Mumbai, India
  33. Otto E Mezzo Bombana, Hong Kong, China
  34. Seventh Door, Seoul, South Korea
  35. Nihonryori Ryugin, Tokyo, Japan
  36. Born & Bred, Seoul, South Korea
  37. Amber, Hong Kong, China
  38. Ta Vie, Hong Kong, China
  39. Anan Saigon, Ho Chi Minh, Vietnam
  40. Labyrinth, Singapur
  41. Euphoria, Singapur
  42. Jaan by Krik Westaway, Singapur
  43. Hansikgonggan, Seoul, South Korea
  44. Mono, Hong Kong, China
  45. Shoun Ryugin, Taipei, Taiwan
  46. Gaa, Bangkong, Thailand
  47. Lung King Heen, Hong Kong, China
  48. Seventh Son, Hong Kong, China
  49. Toyo Eatery, Manila, Philippines
  50. Wing Lei Palace, Macau, China

Special Awards 2021

Chefs’ Choice Award by Inedit Damm: Mingoo Kang, Mingles, Seoul, Südkorea
Icon Award: Supinya “Jay Fai” Junsuta, Jay Fai, Bangkok, Thailand
Asias Best Female Chef by Cinco Jotas: DeAille Tam, Obscura, Shanghai, China
One to Watch Award by American Express: Sun Kim, Restaurant Meta, Singapur, Thailand
Asias Best Pastry Chef: Angela Lai, Taïrroir, Singapur
Sustainability Award by Flor de Caña: Labyrinth, Singapur
Highest Climber Award by Beronia: L’Effervescence, Shinobu Namae, Tokyo, Japan
Art of Hospitality Award by Gin Mare: Vicky Cheng, Vea, Hong Kong, China
Highest Entry Award by Aspire: Gaggan Anand, Bangkok, Thailand

Gaggan Anand von 0 auf 5

Nach der Schließung seines preisgekrönten Restaurants Gaggan im Jahr 2019 kehrt der Ausnahme-Küchenchef Gaggan Anand auf spektakuläre Weise in die Liste zurück. Sein gleichnamiges Restaurant in Bangkok, Gaggan Anand, katapultiert sich von 0 auf Platz 5 und erhält den Highest New Entry Award, gesponsert von Aspire Lifestyles.

Asias Best 2021: 51-100

Im Vorfeld der Bekanntgabe der Asias 50 Best Restaurants, wurden die Plätze 51-100 bereits bekannt gegeben und sind am besten direkt unter diesem Link nachzulesen: Asia’s Best Restaurants 51-100

Die Voting Regeln in Zeiten der Pandemie

Die Academy bildet sich bei einer 50/50 Gender-Share aus Köchen und Gastronomen, Food-Journalisten und Gourmets, die für ihre Hingabe zu ausgezeichnetem Essen keinen Meter scheuen und die ganze Welt auf der Suche nach den besten Restaurants bereisen. Durch die 2020 gegebenen Reisebeschränkungen wurde das Voting dem entsprechend angepasst. In den vorangegangenen Jahren haben die Mitglieder der Academy für 10 Restaurants gevotet, von denen vier von außerhalb des eigenen Landes. In 2021 wurde für sieben Restaurants gestimmt, von denen bis zu fünf aus dem eigenen Land.

Hier gibt es die Präsentation der Asia 50 Best Restaurants zum nachschauen:

Asia’s 50 Best Restaurants

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…