Bocuse d’Or geht an Frankreich

Der prestigeträchtige kulinarische Wettbewerb Bocuse d'Or ging am Montag ins Finale. Frankreich hat erstmals seit 2013 gewonnen.
September 28, 2021 | Fotos: beigestellt/Bocuse d'or

Der 1987 von Jahrhundertkoch Paul Bocuse ins Leben gerufene Kochwettbewerb Bocuse d’Or findet alle zwei Jahre statt. Dieses Jahr ging die begehrte Trophäe erstmals seit 2013 wieder an Frankreich – und sogar in die Heimatstadt von Bocuse, Lyon. Das Team um Sternekoch Davy Tissot, der das Restaurant der Kochschule von Paul Bocuse in Ecully bei Lyon leitet, hat sich an die Spitze der Teilnehmer gekocht.

bocuse-d-or
Davy Tissot zeigt sich besonders stolz, den Bocuse d’Or nach Lyon geholt zu haben

Der 1987 von Jahrhundertkoch Paul Bocuse ins Leben gerufene Kochwettbewerb Bocuse d’Or findet alle zwei Jahre statt. Dieses Jahr ging die begehrte Trophäe erstmals seit 2013 wieder an Frankreich – und sogar in die Heimatstadt von Bocuse, Lyon. Das Team um Sternekoch Davy Tissot, der das Restaurant der Kochschule von Paul Bocuse in Ecully bei Lyon leitet, hat sich an die Spitze der Teilnehmer gekocht.

bocuse-d-or
Davy Tissot zeigt sich besonders stolz, den Bocuse d’Or nach Lyon geholt zu haben

„Dank dieser Trophäe steigt Frankreich wieder ganz nach oben auf“, so Tissot. „Ich bin besonders stolz darauf, dass wir den Preis im wahrsten Sinne des Wortes heimgeholt haben, nach Lyon.“

Grenzen der hohen Küche werden überschritten

Der silberne Bocuse ging an das Team aus Dänemark und den bronzenen holten sich die Norwegischen Spitzenköche.

Der Präsident des Wettbewerbs, Jérôme Bocuse, war sichtlich begeistert vom hohen Niveau der Teilnehmer. Auch bei einfachen Produkten wie Kirschtomaten gäbe es Außergewöhnliches. Wie beim Sport würden Grenzen überschritten.

bocusedor.com

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…