Mauro Colagreco eröffnet zwei Restaurants im Maybourne Riviera

Star-Chef Mauro Colagreco expandiert sein Restaurant-Imperium weiter. Im Oktober geht das Ceto im neu eröffneten Melburne Riviera an der Côte d'Azur an den Start, ein weiteres Restaurant ist bereits eröffnet.
September 30, 2021 | Fotos: Matteo Carassale

Küchenchef Mauro Colagreco, derzeit mit dem Mirazur die Nummer Eins der World’s 50 Best Restaurants, wird die Leitung von zwei Restaurants im frisch eröffneten Maybourne Riviera übernehmen, das zur Mayburne Hotel Group gehört. Die Restaurants werden das Highlight im auffallend modernistischen Hotel, das auf einer felsigen Halbinsel hoch über der Stadt Roquebrune-Cap-Martin erbaut wurde.

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Spitzenkoch Mauro Colagreco übernimmt die Leitung gleich zweier Restaurants im neuen Hotel Melburne Riviera

Küchenchef Mauro Colagreco, derzeit mit dem Mirazur die Nummer Eins der World’s 50 Best Restaurants, wird die Leitung von zwei Restaurants im frisch eröffneten Maybourne Riviera übernehmen, das zur Mayburne Hotel Group gehört. Die Restaurants werden das Highlight im auffallend modernistischen Hotel, das auf einer felsigen Halbinsel hoch über der Stadt Roquebrune-Cap-Martin erbaut wurde.

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Spitzenkoch Mauro Colagreco übernimmt die Leitung gleich zweier Restaurants im neuen Hotel Melburne Riviera

Mauro Colagrecos Ceto: Mehr als ein Restaurant

Das Flaggschiffrestaurant Ceto, das am 9. Oktober eröffnet wird, befindet sich im obersten Stockwerk des neuen Hotels und bietet einen atemberaubenden Panoramablick über das Mittelmeer. Colagreco will mit dem Ceto mehr als nur ein Restaurant eröffnen. Es wird auch einen kulinarischen Meeres-Workshop beherbergen, in dem das Wissen über die Wasserlebewesen der Region vertieft und nachhaltige ökologische Lösungen erforscht werden.

Die Gerichte werden mit Textur, Geschmack und Garverfahren spielen, wobei der Grill das Herzstück der offenen Küche des Restaurants sein wird. Die Speisekarte wird das gesamte Mittelmeer im Einklang mit den Jahreszeiten abbilden, wobei nicht nur Fisch und Schalentiere verwendet werden, sondern auch Zutaten wie Seetang, Meereskräuter, Meerfenchel, Seegurken und Schnecken. Es wird auch eine Auswahl an vegetarischen Gerichten und Fleischgerichten aus Weidehaltung angeboten, wie beispielsweise Kalbfleisch aus korsischer Meerestierhaltung.

Es ist eine wunderbare Umgebung, in der die Gäste all das genießen können, was diesen Teil des Mittelmeers so außergewöhnlich macht.
Mauro Colagreco ist begeistert vom Standort seiner zwei neuen Restaurants

In einer Reifungskammer für Forschung und Entwicklung soll das Team um den Spitzenkoch seine Methoden der Fischkonservierung vertiefen und die Reifung verlängern können, damit sich der Geschmack und die Textur des Fleisches voll entfalten können. Jede Fischart wird einzeln untersucht, und wenn möglich wird der gesamte Fisch verwendet – inklusive Haut, Flossen, Gräten und Augen.

Riviera Restaurant mit regionaler Küche

Darüber hinaus wird Mauro auch das Lokal im Erdgeschoss des Hotels betreuen. Das Riviera Restaurant, das bereits am 22. September eröffnet wurde, bietet regionale Gastronomie in ihrer einfachsten Form. Die Menüs spiegeln die gastronomische Geschichte der Region wider: von Genua bis Saint Tropez, zwischen Bergen und Meer.

Colagreco ist ein Koch, der sich nicht durch Grenzen einschränken lässt und seine eigenen kulinarischen Regeln aufstellt. „Ich bin sehr stolz darauf, an diesem einzigartigen Projekt in The Maybourne Riviera und bei einer Hotelgruppe mitzuwirken, die weltweit für ihre Qualität und Exzellenz bekannt ist. Es ist eine wunderbare Umgebung, in der die Gäste all das genießen können, was diesen Teil des Mittelmeers so außergewöhnlich macht.“

maybourneriviera.com

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