Legendärer Maître zurück in Sternegastronomie
Jimmy Ledemazel ist neuer Restaurantleiter im Sternerestaurant Ente im Nassauer Hof in Wiesbaden. Damit kehrt der gebürtige Franzose in die Sternegastronomie zurück.
Jimmy Ledemazel ist neuer Restaurantleiter im Sternerestaurant Ente im Nassauer Hof in Wiesbaden. Damit kehrt der gebürtige Franzose in die Sternegastronomie zurück.
Ledemazel sammelte internationale Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie in Frankreich, Spanien und Irland. In Deutschland arbeitete er bei Dieter Müller sowie im Hotel Jagdhof Glashütte, becor er im Aqua in Wolfsburg anheuerte, wo er bis 2019 das Serviceteam leitete und zahlreiche Auszeichnungen, wie den Rolling Pin-Award Maître des Jahres 2014 gewann.
Danach war er General Manager im 2019 eröffneten Überland von Tim Mälzer. Im Sommer dieses Jahres wechselte er zu einem neuen Projekt in Wolfsburg, das er aber nach kurzer Zeit verließ. Jetzt hat die bekannte Servicelegende wieder in einem Sternerestaurant Fuß gefasst. Wie er über Soziale Medien bekannt gab, ist er der neue Gastgeber im Restaurant Ente im traditionsreichen Hotel Nassauer Hof. Die Ente ist mit einem Michelin-Stern und 16 Punkten im Gault&Millau das kulinarische Aushängeschild des auf mehr als 200 Jahre Geschichte zurückblickenden Hauses.
Restaurant Ente: Website und Reservierungen