Neues kulinarisches Trio in Villa Sorgenfrei komplett
Das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant Atelier Sanssouci in der Villa Sorgenfrei hat ein neues Führungstrio, das sich Betreiber Stefan Hermann in den vergangenen Monaten zusammengestellt hat. Seit dem 1. Dezember ist dieses Trio aus Küchenchef, Restaurantleiterin und Sommelier komplett.
Das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant Atelier Sanssouci in der Villa Sorgenfrei hat ein neues Führungstrio, das sich Betreiber Stefan Hermann in den vergangenen Monaten zusammengestellt hat. Seit dem 1. Dezember ist dieses Trio aus Küchenchef, Restaurantleiterin und Sommelier komplett.
Der gebürtige Rostocker Sven Evers hat in der Küche das Zepter übernommen – er folgt damit auf Markus Langer, der das Haus mit Jahresende verlässt. Evers hat seine Ausbildung zum Koch im Romantikhotel Ahrenshooper Hof absolviert und anschließend mehr als acht Jahre lang im VOX Restaurant des Grand Hyatt Berlin gearbeitet. Dort hat er sich vom Commis de Cuisine zum Sous Chef hochgearbeitet. Zudem war er drei Jahre lang Sous Chef im Restaurant the CORD auf dem EUREF Campus Berlin. Im Atelier Sanssouci heuerte der 34-Jährige bereits Ende 2023 als Sous Chef an, seit Mitte August ist er Küchenchef.
Carolin Vogt stammt aus Westfalen, hat ihre Ausbildung zur Restaurantfachfrau jedoch im Restaurant S-Gut in Berlin absolviert. Anschließend sammelte sie Erfahrungen in kleineren Berliner Restaurants, bevor sie 2014 ins VOX wechselte. Dort kletterte sie in den folgenden sieben Jahren die Karriereleiter von der Servicekraft zur Restaurantleiterin hoch. Zuletzt war sie gut drei Jahre lang stellvertretende Restaurantleiterin im CORD. Das Atelier Sanssouci ist bereits seit Ende 2023 das neue berufliche Zuhause der 33-Jährigen – hier startete sie zunächst als stellvertretende Restaurantleiterin, bevor sie im Februar zur Restaurantleiterin befördert wurde.
Christoph Gerischer war vor seiner neuen Aufgabe in Radebeul dreieinhalb Jahr lang als Chef Sommelier im Hotel Hirzer 2781 in Hafling bei Meran tätig. Auch in den Jahren davor waren die Berge sein Zuhause: Er arbeitete unter anderem als Sommelier im 4-Sterne-Hotel Almhof in Gerlos sowie als Gourmetkellner und Sommelier im 5-Sterne-Hotel Paradies in Latsch, Südtirol.
Seine Ausbildung absolvierte er an der SRH Hotelfachschulen gGmbH in Pirna und schloss dieser in den darauf folgenden Jahren noch ein Aufbaustudium BWL an der Fernuniversität in Hagen sowie diverse Fachseminare zum Thema Wein an. Gerischer ist daher nicht nur anerkannter Fachberater für deutschen Wein, sondern auch staatlich geprüfter IHK Sommelier sowie Fachsommelier und Weinkulturexperte der Champagne (IHK); außerdem besitzt er ein eigenes Weingut an der Mosel.