Christoph Strenger: Neues Gastro-Konzept für die Elbphilharmonie
Die Hamburger Elbphilharmonie bekommt ein neues Gastro-Konzept. Aus dem Störtebeker Restaurant Beer&Dine soll das Chefs Warehouse at Störtebeker werden. Das gibt Betreiber Christoph Strenger gegenüber dem Hamburger Abendblatt bekannt. Im fünften Stockwerk des neuen Hamburger Wahrzeichens zieht also ein neues Lokal ein. Neben dem Beer&Dine betreibt Multi-Gastronom Strenger in der Elbphilharmonie gemeinsam mit seinem Geschäftspartner Jürgen Nordmann, dem Besitzer der Störtebeker Braumanufaktur, mehrere Konzepte.
Warum bekommt die Elbphilharmonie ein neues Konzept?
Mit dem Chefs Warehouse & Canteen wolle Strenger der Gastronomie der Elbphilharmonie gastronomisch internationales Flair verleihen. Das Konzept betreibt Liam Tomlin in Südafrika bereits an fünf Standorten. Mit ihm zum ersten Mal in Berührung kam Strenger auf seinen privaten Reisen durch das Land, berichtet das Abendblatt. Dort habe er auch die Inspiration zur Neugestaltung bekommen.
Das Gastro-Imperium von Christoph Strenger
Neue und bewährte Konzepte umzusetzen sind für den Hamburger jedenfalls kein Neuland. Einst schaffte er es, ohne Startkapital in der Hansestadt eine Bar zu eröffnen. Mittlerweile ist sein Gastro-Imperium auf eine imposante Größe gewachsen. Schon vor der Eröffnung der Elbphilharmonie umfasste es elf Konzepte in 25 Locations. Die Gastronomie des Wahrzeichens an der Elbe hatte Strenger aber schon länger im Blick: Bereits 2006 hatten sich die Betreiber den Pachtvertrag gesichert.