Der Gewinner des JUNGE WILDE Awards 2024
Es ist entschieden. Der Gewinner des größten Kreativ-Kochwettbewerbs Europas JUNGE WILDE steht fest. Viele Stunden gaben die drei Finalisten Sinja Proprentner, Patrick Ködel und Thomas Hohenwarter in der Grazer Messe bei der Rolling Pin.Convention Austria 2024 alles und noch mehr.
Die Menüs hätten nicht abwechslungsreicher sein können: Jedes einzelne spiegelte die Individualität der Teilnehmer:innen wider und erzählte seine eigene Geschichte.
Ob eine Reise in das ferne Lateinamerika, eine geschickte Fusion internationaler Einflüsse, eine Hommage an Kindheitserinnerungen am Land oder Neuinterpretationen geliebter Klassiker: Die Gaumen unserer hochkarätigen Jury wurden verwöhnt und herausgefordert.
Außerdem mussten die Finalisten aus einem Warenkorb, der einerseits mit bestimmten Produkten und andererseits mit speziellen Techniken gefüllt ist, die in einem dreigängigen Menü enthalten sein müssen, wählen. Hier geht’s zum diesjährigen Warenkorb.
Unsere Jury, bestehend aus Lucki Maurer, Jaimy Reisinger, Hubert Wallner, Florian Wörgötter und Simone Kubitzek hat sich schlussendlich für ein besonders herausragendes Menü entschieden:
Der Junge Wilde 2024
Nachdem viele Stunden damit verbracht wurden, zu schnippeln, braten, kochen, grillen, flambieren oder anderweitig zu zaubern, steht nun der Gewinner fest:
Thomas Hohenwarter!
Das Ausnahmetalent aus Kärnten arbeitet als Gardemanger bei Haubenkoch Stefan Glantschnig – einem ehemaligen Jungen Wilden. Wir gratulieren ihm und den anderen beiden Finalisten zu ihren herausragenden Leistungen!
Bleibt so jung, wild und toll wie ihr seid!