Der neue Guide Michelin Chicago
Nur zwei neue Restaurants konnten sich in der Windy City in die Bestenliste einreihen, das Parachute und das Dusek’s. Ryan McCaskeys Acadia wurde in den Club der Zwei-Sterne-Restaurants aufgenommen.
Keine neuen Dreisterner
Wie schon im Guide Michelin New York konnte auch in Chicago kein weiteres Restaurant den Zenit der Dreisterner erreichen. Damit bleiben Curtis Duffys Grace und Grant Achatzs Alinea die einzigen beiden mit drei Sternen ausgezeichneten Restaurants der Stadt.
Die Neueinsteiger
Der koreanisch-amerikanische Hotspot Parachute wurde bereits als heißer Kandidat für den ersten Stern gehandelt und erhielt auch den begehrten Stern. Verwunderlich: Next, das dauerhafte Pop-up von Grant Achatz und David Beran, das bereits eine Vier-Sterne-Bewertung im Chicago Tribune erhielt, ging leer aus.
Die Verlierer
Drei Restaurants – Takashi, The Lobby und Senza – mussten ihren Stern wieder abgeben, damit verliert Chicago genauso viele Sterne, wie es in diesem Jahr dazu gewinnen konnte. Insgesamt umfasst der Guide Michelin Chicago damit zwei Restaurants mit drei Sternen, drei Restaurants mit zwei und 17 Restaurants mit einem Stern.
Hier die Guide-Michelin-Liste 2016 im Überblick:
Drei Sterne:
- Alinea
- Grace
Zwei Sterne:
- Acadia (Aufsteiger)
- 42 Grams
- Sixteen
Ein Stern:
- Blackbird
- Boka
- Dusek’s (Neueinsteiger)
- EL Ideas
- Elizabeth
- Everest
- Goosefoot
- Longman & Eagle
- Moto
- NAHA
- North Pond
- Parachute (Neueinsteiger)
- Schwa
- Sepia
- Spiagga
- Topolobampo
- Tru