Die 100 Opinion Leader
Fotos: Werner Krug, www.doco.com, ÖHV, Relais & Châteaux Post Lech, Fabios, beigestellt
Es ist das Netz aus den wichtigsten Entscheidungsträgern, an dem eine Branche hängt. Dazu zählen jene, die man als Starkoch kennt oder die als Top-Hotelier bezeichnet werden. Jene, die gerne in der Öffentlichkeit stehen und durch ihre ausgezeichneten Kontakte zu den Medien viel Wichtiges für die Branche leisten. Zu den Entscheidungsträgern oder so genannten Opinionleadern zählen aber eben auch jene, die lieber im Hintergrund bleiben. Die Stillen, die trotzdem die Fäden ziehen.
ROLLING PIN hat sie gewählt: Österreichs Top-100 Opinionleader der Branche. In dieser Liste finden sich alle wieder, die die österreichische Gastronomie und Hotellerie maßgeblich beeinflussen und weiterentwickeln.
Aloys Günther
Eigentümer, Hotel Madlein und Hotel Elisabeth
Anderl Gfrerer
Eigentümer, Arthotel Blaue Gans
Benz Gabriele
General Managerin, Le Méridien Wien
Bobby Bräuer
Küchenchef, Grand Tirolia Resort
Botolen Hermann
Restaurantleiter, Meinl am Graben
Brugger Wini
Küchenchef & Eigentümer
Yohm und Indochine 21
Del Campo Oscar
General Manager, Hotel Imperial
Diemt Gerald
Restaurantleiter, Kloster Und
Dogudan Attila
Eigentümer, Do&Co
Döllerer Andreas
Patron & Küchenchef
Döllerers Genusswelten
Dorfer Thomas
Küchenchef, Landhaus Bacher
Echtermeijer Carl-Peter
General Manager, The Ring und Grand Hotel
Eselböck Walter
Küchenchef & Eigentümer…
Fotos: Werner Krug, www.doco.com, ÖHV, Relais & Châteaux Post Lech, Fabios, beigestellt
Es ist das Netz aus den wichtigsten Entscheidungsträgern, an dem eine Branche hängt. Dazu zählen jene, die man als Starkoch kennt oder die als Top-Hotelier bezeichnet werden. Jene, die gerne in der Öffentlichkeit stehen und durch ihre ausgezeichneten Kontakte zu den Medien viel Wichtiges für die Branche leisten. Zu den Entscheidungsträgern oder so genannten Opinionleadern zählen aber eben auch jene, die lieber im Hintergrund bleiben. Die Stillen, die trotzdem die Fäden ziehen.
ROLLING PIN hat sie gewählt: Österreichs Top-100 Opinionleader der Branche. In dieser Liste finden sich alle wieder, die die österreichische Gastronomie und Hotellerie maßgeblich beeinflussen und weiterentwickeln.
Aloys Günther
Eigentümer, Hotel Madlein und Hotel Elisabeth
Anderl Gfrerer
Eigentümer, Arthotel Blaue Gans
Benz Gabriele
General Managerin, Le Méridien Wien
Bobby Bräuer
Küchenchef, Grand Tirolia Resort
Botolen Hermann
Restaurantleiter, Meinl am Graben
Brugger Wini
Küchenchef & Eigentümer
Yohm und Indochine 21
Del Campo Oscar
General Manager, Hotel Imperial
Diemt Gerald
Restaurantleiter, Kloster Und
Dogudan Attila
Eigentümer, Do&Co
Döllerer Andreas
Patron & Küchenchef
Döllerers Genusswelten
Dorfer Thomas
Küchenchef, Landhaus Bacher
Echtermeijer Carl-Peter
General Manager, The Ring und Grand Hotel
Eselböck Walter
Küchenchef & Eigentümer, Taubenkobel
Falkner Angelika
General Managerin, Central Sölden
Fankhauser Alexander
Küchenchef, Restaurant Alexander
Fleischhaker Klaus
Eigentümer & Küchenchef, Pfefferschiff zu Söllheim
Foidl Annemarie
Präsidentin OeSOV & Hoteldirektorin, Angereralm
Forstinger Verena
General Managerin, Radisson Blu Style
Fresser Thomas
Hoteldirektor, Hotel Jagdhof
Fuchs Gerhard
Küchenchef & Patron, Kreuzwirt
Gastberger Peter
Eigentümer, Scalaria
Gerer Reinhard
Eigentümer, Magdalenenhof
Gerstner Eva-Miriam
General Managerin, Schloss Leonstain
Giacobello Fabio
Eigentümer, Fabios
Giacometti Ricardo
Hoteldirektor, Hotel Imperial und Bristol
Gradwohl Joachim
Küchenchef, Meinl am Graben
Greif Elmar K.
Hoteldirektor, A Capella Schloss Velden
Greiner Wolfgang M.
General Manager, Schloss Fuschl und Schloss Pichlarn
Grossmann Karl
Eigentümer, Balance Hotel Pörtschach
Gürtler Elisabeth
General Managerin, Sacher
Hanner Heinz
Küchenchef & Eigentümer, Hanner
Haupt Egon
Hoteldirektor, Hotel Schloss Seefels
Hauser Balthasar
Eigentümer, Stanglwirt
Hellmann Reiner
General Manager, Sacher Wien
Hitzberger Eduard
Küchenchef, A-Rosa Kitzbühel
Holleis Gisela
Eigentümerin & Geschäftsführerin, Hotel Salzburgerhof
Hutmacher Holger
General Manager, A-Rosa Kitzbühel
Jechsmayr Andreas
Chef-Sommelier, Kloster Und Kammerhofer Elfi
Hoteldirektorin, Sacher Salzburg
Katterbauer Raimund
Eigentümer, Magazin
Kaufmann Susanne
Eigentümerin, Hotel Post Bezau
Kolarik Karl
Geschäftsführer, Schweizerhaus
Kovar Ondrej
Gastronomieleiter, Hangar-7
Kröpfl Siegfried
Executive Chef, Tierpark Schönbrunn
Lehner Susanne
General Managerin, Schloss Freisitz-Roith
Leitgeb Heimo
General Manager, Radisson SAS Palais Hotel Vienna
Lucian Thomas
Eigentümer, Burg Vital Hotel
Maier Johanna
Eigentümerin & Küchenchefin, Hotel Hubertus
Mair Clemens
Restaurantleiter, Restaurant Schlossstern
Matheé Oliver
General Manager, Interalpen-Hotel Tyrol
Matt Werner
Leiter Kochakademie
„Werner Matt´s Kochakademie“
Mayr Andreas
Küchenchef, Mayer‘s im Schloss Prielau
Moosbrugger Florian
Präsident Relais & Châteaux sowie Eigentümer, Hotel Gasthof Post Lech
Mörwald Toni
Eigentümer, Koster Und, Zur Traube
Schloss Grafenegg u. a.
Nickol Silvio
Küchenchef, Restaurant Schlossstern
Obauer Karl
Eigentümer & Küchenchef, Obauer
Obauer Rudi
Eigentümer & Küchenchef, Obauer
Österreicher Helmut
Patron & Küchenchef, Österreicher im MAK und Rathauskeller
Peter Helmut
General Manager, Weißes Rössl
Petz Christian
Consulter
Pfefferkorn Axel
General Manager, Aurelio
Pfeiffer Jaqueline
Küchenchefin, Le Ciel
Plachutta Ewald
Eigentümer, Plachutta
Plachutta Mario
Eigentümer, Plachutta
Pucher Arnold
Eigentümer & Küchenchef, Wulfenia
Pucher Siegfried
F&B-Manager, The Ring
Pürmayer Werner
Eigentümer, Romantik Resort Bergergut und Hotel Aviva
Reitbauer Heinz jun.
Patron & Küchenchef
Steirereck im Stadtpark
Reitbauer Heinz sen.
Patron, Steirereck am Pogusch
Reiter Karl
Eigentümer, Reiter‘s
Burgenland Resort
Reitterer Michaela
Eigentümerin, Boutiquehotel Stadthalle Wien
Ronacher Simone
Hoteldirektorin, Thermenhotel Ronacher
Sachs Irmi-Marie
Hoteldirektorin, Hotel Löwen Schruns
Schalber Alois
Eigentümer, Wellness Residenz Schalber und Serfauserhof
Schellhorn Sepp
ÖHV-Präsident & Eigentümer „Der Seehof“
Schneider Gerold
Eigentümer, Hotel Almhof Schneider
Sicher Michael
Eigentümer & Küchenchef, Fischrestaurant Sicher
Sieberer Martin
Küchenchef, Trofana Royal
Skardarasy Hannes
Eigentümer, Hotel Zürserhof
Sohyi Kim
Eigentümerin & Küchenchefin, „Kim kocht“
Stallmajer Manfred
General Manager, Hotel „Das Triest“
Supper Elmar
Hoteldirektor, Lebenberg
Taxacher Simon
Eigentümer & Küchenchef, Genießerrestaurant Rosengarten
Teufel Samantha
General Managerin, Schloss Mönchstein
Thiery Christian
Hoteldirektor, Schloss Dürnstein
Trettl Roland
Executive Chef, Hangar-7
Tucek Rudi
CEO, Vienna International Hotelmanagement AG
Van der Thannen Alexander
General Manager, Trofana Royal
Van Dillen Hendric
General Manager, Palais Coburg
Vogler Daniel
General Manager, Top Hotel Hochgurgl
Wagner-Bacher Lisl
Patronin, Landhaus Bacher
Walkensteiner
Thomas M.
Executive Chef, Hotel Schloss Fuschl
Waschl Gottlieb
Hoteldirektor, Central Sölden
Werner Adi
Eigentümer, Arlberg Hospiz
Wiener Karl
Geschäftsführer, Sporthotel Steffisalp
Wiesenthal Otto
Eigentümer, Altstadt Vienna
Winkler Christian
Eigentümer & Küchenchef, Schindlhaus
Witzigmann Eckart
Consulter
Zangerl Christoph
Küchenchef, Interalpen-Hotel Tyrol