Die neue Kitchen Impossible Weihnachts-Edition: Wo und mit wem wird gedreht?
Die Weihnachts-Edition von „Kitchen Impossible“ gehört mittlerweile so sehr zum Advent, wie „Dinner for One“ zu Silvester nicht fehlen darf. Im Unterschied zu regulären Folgen treten die renommierten Köchinnen und Köche in der vorweihnachtlichen Folge des Erfolgsformats nicht alleine, sondern in Zweierteams gegeneinander an.
Üblicherweise werden die Teams jeweils von Erzkonkurrenten Tim Mälzer und Tim Raue angeführt. Übrigens: Für unsere aktuelle Coverstory haben wir beide über die Zukunft des Kochfernsehens befragt; hier lesen.
Für die Weihnachts-Edition 2024, die gewissermaßen die zehnte Jubiläumsstaffel (die vielleicht die letzte sein könnte – hier zum Interview mit „Kitchen Impossible“-Macher Sven Steffensmeier) einläutet, haben sich die Produzenten etwas Besonderes einfallen lassen.
Die Weihnachts-Edition von „Kitchen Impossible“ gehört mittlerweile so sehr zum Advent, wie „Dinner for One“ zu Silvester nicht fehlen darf. Im Unterschied zu regulären Folgen treten die renommierten Köchinnen und Köche in der vorweihnachtlichen Folge des Erfolgsformats nicht alleine, sondern in Zweierteams gegeneinander an.
Üblicherweise werden die Teams jeweils von Erzkonkurrenten Tim Mälzer und Tim Raue angeführt. Übrigens: Für unsere aktuelle Coverstory haben wir beide über die Zukunft des Kochfernsehens befragt; hier lesen.
Für die Weihnachts-Edition 2024, die gewissermaßen die zehnte Jubiläumsstaffel (die vielleicht die letzte sein könnte – hier zum Interview mit „Kitchen Impossible“-Macher Sven Steffensmeier) einläutet, haben sich die Produzenten etwas Besonderes einfallen lassen.
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Im Jahr 2023 bildeten Tim Mälzer und Johann Lafer ein Team und reisten nach Warschau, um die polnischen Weihnachtskreationen des Sternekochs Wojciech Modest Amaro nachzukochen. Parallel dazu stellten sich Tim Raue und Hans Neuner auf Malta der Herausforderung, das traditionelle Weihnachtsessen einer Großfamilie zu rekonstruieren.
Diesmal werden aber Tim Mälzer und Tim Raue als Team teilnehmen – im Duell gegen den ehemaligen Hangar-7-Küchenchef Roland Trettl und den österreichischen „Gastro-Vordenker“ Sepp Schellhorn, a.k.a. Pepsch. Beide gehören seit Jahren zu den wiederkehrenden Gesichtern bei Kitchen Impossible, Trettl war sogar bei der ersten Weihnachts-Edition im Jahr 2017 dabei.
Die genauen Details zu den kulinarischen Aufgaben und auch der Sendetermin sind noch nicht bekannt, versprechen jedoch erneut spannende und anspruchsvolle Herausforderungen für die teilnehmenden Spitzenköche. Gedreht wird in der Schweiz und auf Kreta.