Europas Beste 2013

Die europäische Gourmetelite wie Dieter Müller traf sich zum kulinarischen Stelldichein auf der MS Europa 2.<br />
November 13, 2015

csm_ceb9974a31_ca5dde96eb

11.06.2013 Die MS Europa 2 feierte am 9. Juni vor der Kulisse Antwerpens 30 kulinarische Top-Akteure aus ganz Europa, darunter zahlreiche Sterneköche, Winzer, Chocolatiers, Fromagiers und Pâtissiers. „Europas Beste“, so der Titel des jährlichen Events, veranstalteten an den Stationen am Lidodeck ein wahres Gourmet-Feuerwerk. MS Europa Küchenchef Stefan Wilke begeisterte die Gäste zum Beispiel mit "Bäckchen und Briesravioli vom Milchkalb auf Steinpilzkompott mit Gemüsestreifen, heller Madeirasauce, Trüffel und Kaviar". Harald Wohlfahrt verwöhnte mit "konfierter weißer Heilbuttschnitte auf feiner Duftreis-Créme und Ananas-Mango Chutney, Macadamianüssen und Kafir-Limette".

Ausgewählte Weingüter stellten ihre edlen Tropfen passend zu den Gerichten vor. Abgerundet wurde das Gourmet-Spektaktel von den Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagers, mit eine Auswahl feinster Desserts und Käsespezialitäten.

Alle diesjährigen kulinarischen Kreationen der Spitzenköche im Überblick:

Stefan Wilke | MS Europa
Bäckchen und Briesraviloi vom Milchkalb auf Steinpilzkompott mit Gemüsestreifen, heller Madeirasauce, Trüffel & Kaviar

Johanna Maier | Johanna Maier & Söhne | Filzmoss (Ö)
Marinierter Seesaibling, grüner Apfel, Apfelblüten, Kleeblatt, Kaviar

Oliver de Vinck | Restaurant Kommifoo | Antwerpen (Belgien)
Osterschelde Hummer

Karlheinz Hauser | Seven Seas | Hamburg (D)
Zweierlei vom Mecklenburger Reh und Gänseleber, gebratene Semmelschnitte, Heidelbeeren, Steinpilze, Sellerie

Harald Wohlfahrt | Schwarwaldstube | Baierbronn (D)
Konfierte weiße Heilbuttschnitte auf feiner Duftreis-Crème und Ananas-Mango Chutney, Macadamianüsse und Kafir-Limette

Steffen Mezger | Altelier | München (D)
Geschmorter Ochsenschwanz mit Sellerie und Perigordtrüffel

Heinz Wehmann | Landhaus Scherer | Hamburg (D)
Dithmarscher Kohlcurry mit gedämpften Angelschellfisch und Schnittlauchkresse

André Jäger | Fischerzunft | Schaffhausen (CH)
Zitronengrasrisotto, gebratener Scampo, Thai-Aromen und Kokos-Basilikum

Michael Hoffmann | Margaux | Berlin (D)
Grüne Gazpacho, geröstetes Brot, Paprika, Garten-Allerlei

Nico Burkhardt | Olivio | Stuttgart (D)
Wachtelbrust, Blumenkohl, konfiertes Ei, Nussbutterschaum, Wildkräutersalat

Alle Akteure 2013

Gastköche:
Stefan Wilke, MS EUROPA
Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA
Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Heinz Wehmann, Landhaus Scherrer, 1 Michelin Stern, 2 Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Johanna Maier, Restaurant Johanna Maier & Söhne, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Österreich
André Jaeger, Restaurant Fischerzunft, 1 Michelin Stern, 4 Gault-Millau-Hauben, Schweiz
Steffen Mezger, Bayerischer Hof, 1 Michelin Stern, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Olivier de Vinck, Restaurant Kommilfoo, 1 Michelin Stern, 2 Gault-Millau-Hauben, Belgien
Harald Wohlfahrt, Restaurant Schwarzwaldstube, 3 Michelin Sterne, 4 Gault-Millau-Hauben, Deutschland
Niko Burkhardt, Restaurant OLIVO, 1 Michelin Stern, Deutschland
Michael Hoffmann, Restaurant Margaux, 1 Michelin Stern, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Winzer:

Weingut Schneider
Schlossgut Diel
Prinz von Hessen
Weingut Heger
Weingut Dönnhoff
Weingut Bründelmayer
Weingut Torres
Weingut Schloss Gobelsburg

Weitere Teilnehmer:

Otto Gourmet
BOS Food
Giovanni L.
Patisserie Walter
Finca Marina
Van Nahmen
Becking Kaffee
Veronique Witzigmann
Fromagier Antony
Caviar House & Prunier
Piekfeine Brände

Die nächste Gourmetreise mit dem Event "Europas Beste" findet von 10. bis 24. Juni 2014 statt und führt von Lissabon über Bilbao, St.-Jean-de-Luz, Bordeaux, Le Palais, St. Helier, St. Peter Port, Greenwich und Antwerpen nach Hamburg. Der Höhepunkt in Form des "Europas Beste"-Events findet am 22. Juni in Antwerpen statt. Die Teilnahme kostet 5.990 Euro pro Person inklusive Anreise.

www.hl-kreuzfahrten.de

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…