Gurken Lolly, Buddhas Hand und Pommes: Zwei-Sterne-Restaurant überrascht mit August-Konzept
Pauken. Trompeten. Viel nackte Haut. Einmal im Leben muss man hier gewesen sein: bei den weltberühmten Salzburger Festspielen. Die Mozartstadt wird jeden Sommer zum Mittelpunkt von Musik- und Kunstliebhaber:innen, alles dreht sich um Jedermann, Mozart und Co.
Kein Wunder, dass sich im Zuge dessen viele andere Betriebe der Region von ihrer besten Seite präsentieren.
So auch eines der angesehensten Restaurants des Landes: das Zwei-Sterne-Restaurant Ikarus im Hangar-7.

Pauken. Trompeten. Viel nackte Haut. Einmal im Leben muss man hier gewesen sein: bei den weltberühmten Salzburger Festspielen. Die Mozartstadt wird jeden Sommer zum Mittelpunkt von Musik- und Kunstliebhaber:innen, alles dreht sich um Jedermann, Mozart und Co.
Kein Wunder, dass sich im Zuge dessen viele andere Betriebe der Region von ihrer besten Seite präsentieren.
So auch eines der angesehensten Restaurants des Landes: das Zwei-Sterne-Restaurant Ikarus im Hangar-7.

Gleich wie die Festspiele die ganze Stadt zur Bühne machen und die Menschen mit künstlerischen Darbietungen begeistern, tut es im August Spitzenkoch Martin Klein (Platz #5 der 100 Best Chefs Austria) mit seinem zweifach besternten Küchenensemble im Hangar-7.
In diesem Monat wird kein internationaler Gastkoch empfangen, im Rampenlicht steht das perfekt eingespielte und harmonische Ikarus-Team. In den kommenden Wochen geben sie den Ton an und und tischen die kreativste kulinarische Handwerkskunst auf.
Was die Gäste erwarten dürfen? Perfekt aufeinander abgestimmte Geschmacksnoten, spannende Wendungen, nuancenreiche Zwischentöne und Gang für Gang ein ausdrucksstarkes Crescendo, wenn sich Genussmomente aneinanderreihen. Ganz großes Kino.
Die Künstler:innen
Für den August-Akt des Zwei-Sterne-Restaurants kommt somit das Ikarus-Team, bestehend aus Executive Chef Martin Klein, Küchenchef Martin Ebert, Sous Chefs Miguel de Freitas und Nadine Zitzenbacher sowie Chef Patissier Stefan Howells auf die große Bühne.
An der Spitze des Serviceteams treffen Service Manager Florian Kempinger, Restaurantleiter Markus Olzinger und sein Stellvertreter Gabriele Cudini immer den richtigen Ton.
Um die perfekte Harmonie zwischen Essen und Wein kümmern sich Chef Sommelier Mario Onida und Sommelier Alexander Eder.

Die perfekte Komposition
Bereits die Amuse-Bouche begeistern mit kulinarischer Extravaganz, sie lassen das Menü mit einem grandiosen Auftakt beginnen: ein außergewöhnlicher und erfrischender Gurken-Lolly und ein galizische Oktopus, der kunstvoll mit grüner Tomate kombiniert wird sind hier nur zwei der vier beeindruckenden „Starter“.
Darauf folgt eine Geschmacksexplosion der Extraklasse: Eine Ceviche von der Jakobsmuschel, bei der die Schärfe des Titels Viva Mexiko perfekt mit der Frische der restlichen Zutaten einhergeht. Weiter geht es im Menü mit einem Grouper, ein Zackenbarsch, mit Buddhas Hand, Plankton in verschiedenen Texturen und Fenchel.
Das klingt wie Musik in den Ohren? Dann unbedingt weiterlesen, denn die „Pommes“ Flambadou garantieren einen weiteren kulinarischen Höhenflug. Ausgewählte Kartoffeln werden mit dem klassischen „Flambadou“ zubereitet und bilden mit köstlichem Wagyu-Tatar und schwarzem Trüffel ein unvergessliches Erlebnis.




Viel mehr möchten wir gar nicht verraten. Nur eins: Martin Klein und sein Team beweisen im August (wie natürlich jeden anderen Monat auch) perfekte Qualität, Exzellenz, Raffinesse und Kreativität.
Sie haben sich über einen langen Zeitraum hinweg die Köpfe für ein einmaliges kulinarisches Festspiel zerbrochen und zeigen, dass Kunst und Kulinarik Hand in Hand gehen.
Und der letzte Akt, der mit einem Paukenschlag endet, beweist, dass dieses Kunststück mit Bravour gelungen ist.
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