Warum Haubenkoch Johann Schmuck ein Restaurant abgibt
Obwohl aller guten Dinge bekanntlich drei sein sollen, verabschiedet sich der in der Weststeiermark tätige Haubenkoch und Multigastronom Johann Schmuck (100 Best Chefs) von einem seiner drei Lokale.
Obwohl aller guten Dinge bekanntlich drei sein sollen, verabschiedet sich der in der Weststeiermark tätige Haubenkoch und Multigastronom Johann Schmuck (100 Best Chefs) von einem seiner drei Lokale.
Über die Gründe dafür lässt er nur so viel ausrichten, dass er sich künftig verstärkt auf die Betriebe in seiner Heimatgemeinde Stainz konzentrieren wolle. Die Mühle, die in diesem Jahr ihr zehnjähriges Jubiläum feiert, ist einer davon. Der zweite (quasi zugehörige, weil beides von Küchenchef Max Grandtner und Sommelier Joachim Retz bespielt) ist das Restaurant Terra, geschmückt mit drei Hauben im Gault&Millau.
Das Broadmoar in Oisnitz, vor rund fünf Jahren von Schmuck eröffnet, wechselt nun seinen Pächter. Ab 2. September übernehmen Patrick Faist und Birgit Preschan den Pachtvertrag. Extrapunkte für alle, denen diese Namen bekannt vorkommen: Es handelt sich um das Team, das bereits unter der Patronanz von Johann Schmuck im Broadmoar am Werk war; Faist als (Co-) Küchenchef und Preschan, zuvor im Grazer Kunsthauscafé tätig, seit Februar als Restaurantleiterin.