Kochlegende Hans Haas ist erster Preisträger des Hornstein Award

Das Hornstein-Ranking verleiht Hans Haas für sein Lebenswerk und seine außergewöhnlichen Verdienste in der kulinarischen Szene in Deutschland und Österreich den Hornstein Award 2020.
September 13, 2021 | Fotos: beigestellt

Es war ein kleiner, familiärer Kreis, in dem der Hornstein Award erstmals verliehen wurde – wegen Corona ein Jahr später als geplant, jedoch mit illustrer Gästeliste. Auf der standen unter anderem Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann, TV-Koch Johann Lafer, die Laudatoren Marcel Reif und Marc Girardelli sowie die Ex-Schüler Thomas Kellermann und Martin Fauster. Im Mittelpunkt: Der Preisträger des Hornstein Award 2020, Tantris-Legende Hans Haas.

Laudatoren-Preisträger-und-Jahrhundertkoch-Marc-Girardelli-Thomas-Schreiner-Eckart-Witzigmann-Hans-Haas-Marcel-Reif-von-links-nach-rechts-scaled
Laudatoren, Preisträger und Jahrhundertkoch: Marc Girardelli, Thomas Schreiner, Eckart Witzigmann, Hans Haas und Marcel Reif

Es war ein kleiner, familiärer Kreis, in dem der Hornstein Award erstmals verliehen wurde – wegen Corona ein Jahr später als geplant, jedoch mit illustrer Gästeliste. Auf der standen unter anderem Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann, TV-Koch Johann Lafer, die Laudatoren Marcel Reif und Marc Girardelli sowie die Ex-Schüler Thomas Kellermann und Martin Fauster. Im Mittelpunkt: Der Preisträger des Hornstein Award 2020, Tantris-Legende Hans Haas.

Laudatoren-Preisträger-und-Jahrhundertkoch-Marc-Girardelli-Thomas-Schreiner-Eckart-Witzigmann-Hans-Haas-Marcel-Reif-von-links-nach-rechts-scaled
Laudatoren, Preisträger und Jahrhundertkoch: Marc Girardelli, Thomas Schreiner, Eckart Witzigmann, Hans Haas und Marcel Reif

Mit dem Hornstein-Award möchte das Champagnerhaus Laurent-Perrier im Namen des Hornstein-Rankings herausragende Köche für Ihre Lebensleistung ehren. Für Thomas Schreiner, Herausgeber des Hornstein-Rankings, fiel die erste Wahl auf den ehemaligen Küchenchef des Münchner Sternerestaurants Tantris.

Hans Haas: begnadeter Küchenchef Skiläufer

„Hans Haas ist nicht nur ein begnadeter Küchenchef und kreativer Hüter des guten Geschmacks, sondern auch ein unglaublich sympathischer und bei Gästen, Kollegen und Mitarbeitern gleichermaßen beliebter Mensch und darüber hinaus auch ein hervorragender Skiläufer“, so Schreiner. Gemeinsam hatten die beiden 1998 den Sterne-Cup der Köche ins Leben gerufen.

Die gemeinsame Passion für das Skilaufen spiegelte sich auch in der Auswahl der Laudatoren wider: Sportmoderator Marcel Reif und Ski-Legende und Ex-Weltmeister Marc Girardelli hielten die Lobreden. Das 6-Gänge-Menü zu Ehren von Hans Haas kochte Siggi Schelling, die langjährigen Tantris-Sous-Chefin.

Das Hornstein-Ranking, das in einem Ranking die Bewertungen mehrerer renommierter Gourmetführer zusammenfasst, feiert heuer das 40. Jubiläum.

hornsteinranking.de

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…