Letzte Saison für beliebtes Drei-Hauben-Lokal
Im 4-Sterne-Skihotel Edelweiss am Arlberg/Zürs startet am 7. Dezember die Saison 2023/24. Bereits zwei Mal gastierte der Sterne- und Haubenkoch Paul Ivic mit seinem vegetarischen Restaurant „Tian“ im Restaurant des Hotels. Auch heuer wird das „Tian am Berg“ wieder im Hotel Edelweiss als Pop-up eröffnen, doch mit einem bitteren Beigeschmack: Es wird die letzte Saison sein.
Im 4-Sterne-Skihotel Edelweiss am Arlberg/Zürs startet am 7. Dezember die Saison 2023/24. Bereits zwei Mal gastierte der Sterne- und Haubenkoch Paul Ivic mit seinem vegetarischen Restaurant „Tian“ im Restaurant des Hotels. Auch heuer wird das „Tian am Berg“ wieder im Hotel Edelweiss als Pop-up eröffnen, doch mit einem bitteren Beigeschmack: Es wird die letzte Saison sein.
Vegetarischer Gaumenschmaus
Das Tian ist eine wahre Institution. Der Standort in Wien wird seit 2014 mit einem Michelinstern ausgezeichnet, Ivic ist der einzige Koch Österreichs, der jemals mit rein vegetarischer Küche einen Stern erkocht hat.
Damit ist er weltweit einer von wenigen, die es mit einem vegetarischen Restaurant in die Sternewelt geschafft haben.
Das Tian am Berg debütierte 2021 mit vollem Erfolg in Zürs. Die Gäste werden seit jeher mit saisonalen Produkten verwöhnt – sei es Palmkohl, Topinambur und Spitzkohl vom Vetterhof oder Trüffel aus Alba und dem Perigord. Auch heuer werden die Gerichte wieder als gemeinschaftliche Entdeckungsreise und in Form des Sharing-Konzepts in der Tischmitte von Vier-Hauben-Koch Ivic und seinem langjährigen Sous-Chef Peter Lehner zubereitet.
Ivic über die Probleme, denen man bei einer Neueröffnung gegenübertreten muss: “Man muss sich erst mit den lokalen Gegebenheiten vertraut machen, Produzenten besuchen, testen und experimentieren. Am Arlberg und generell in Vorarlberg haben wir das Glück, mit tollen Produzenten zusammen zu arbeiten, die wir vielleicht von Wien aus so noch nicht auf dem Radar hatten. Es macht einfach Spaß, auf Menschen zu treffen, die Qualität über alles stellen. Sie liefern einem enorm viel Inspiration für Gerichte, die dann im Menü landen.”
Als süße Krönung des Restauranterlebnis darf man sich auf die Spezialitäten des Chefpâtissiers Thomas Scheiblhofer freuen. Um einen unvergesslichen Weingenuss kümmert sich Chefsommelier André Drechsel. Eine besondere Expertise hat sich das Tian-Team indessen hinsichtlich der alkoholfreien Getränke erarbeitet, hier werden hochwertige, selbst fermentierte und angesetzte Säfte angeboten.
Das Hotel Edelweiss
Im Gegensatz zu vielen vergleichbaren Skihotels bietet das Hotel Edelweiss eine erfrischende Abwechslung: Beim Interior Design wird auf Exotik gesetzt. Im Hoteleingang wird man gleich von einer sympathischen Giraffe mit Blumenkranz auf dem Kopf begrüßt, im Restaurant versammeln sich Tiger, Zebras und Flamingos.
Neben dem Tian am Berg wird im Edelweiss traditionelle, regionale Küche von Chef de Cuisine Stefan Reichel angeboten. Als besonders legendär gilt die Berghütte Flexenhäusl, wo regelmäßig gut besuchte Fondue-Abende stattfinden.