Matias Coullery neuer Küchenchef im Münchner The Lonely Broccoli
Es braucht eine gewisse Portion Mut, um sich als Modern Meat House nach einem Gemüse zu benennen. Genau diese Verve spiegelt The Lonely Broccoli seit drei Jahren mit seinem Auftritt wider, der für Fleisch-Genuss mit kosmopolitischer Note steht und gleichzeitig seine lokalen Wurzeln auch vegetarisch und vegan präsentiert.
Mit Matias Coullery hat das Restaurant seit diesem Sommer einen neuen Küchenchef, der der Leidenschaft fürs Fleischliche neue Noten hinzufügt.
Es braucht eine gewisse Portion Mut, um sich als Modern Meat House nach einem Gemüse zu benennen. Genau diese Verve spiegelt The Lonely Broccoli seit drei Jahren mit seinem Auftritt wider, der für Fleisch-Genuss mit kosmopolitischer Note steht und gleichzeitig seine lokalen Wurzeln auch vegetarisch und vegan präsentiert.
Mit Matias Coullery hat das Restaurant seit diesem Sommer einen neuen Küchenchef, der der Leidenschaft fürs Fleischliche neue Noten hinzufügt.
Der gebürtige Argentinier verantwortet nach Stationen wie dem Restaurant Ayasua (Tierra Viva Hotel in Peru), dem Restaurant Murano (Regent Hotel in Montenegro) oder dem Sternerestaurant Nerua in Bilbao die Ausrichtung des Restaurants und hat die Speisekarte noch diverser und spielerischer gestaltet – immer mit den entsprechenden Grillstreifen oder direkt aus der Asche wie die Aubergine. Der offene und mondäne Auftritt des The Lonely Broccoli soll Inspiration für alle Gäste sein: vom traditionellen, gebackenen Schweinekopf, über Beef Tartar und Mark vom Rinderknochen bis zum ganzen Stubenküken im Jamaican Jerk Style und Matias Coullery‘s eigenem Chimichurri Rezept. Hier findet fast das komplette Tier Verwendung.
„Wir verstehen uns als weltoffenes Restaurant mit Gästen aus der Nachbarschaft in Schwabing und der ganzen Welt – auf unserer Speisekarte kommt München und die gehobene Grillkultur zusammen und wir haben in München unseren eigenen Stil entwickelt.“, so Coullery. „Im Zentrum steht der Grill als unser Ausdrucksmittel. Schon als Kind begeisterte ich mich für das Kochen und besonders Grillen ist in Argentinien Religion. Mit den typischen Asados aufgewachsen, lasse ich im The Lonely Broccoli meine persönliche Note einfließen!“
Neuer Restaurantmanager bringt Innovation in Getränkekarte
Mit Aaron Mrezar fungiert auch ein neuer Restaurant Manager, der neben dem Service als Sommelier auch die Weinkarte und innovative Getränke-Begleitung verantwortet. Drinks wie ‚Bayerisch Tequila‘ oder ‚Broccoli Sour‘ sollen Lust auf einen stimmungsvollen Abend machen, es finden sich aber auch zahlreiche (anti-)alkoholische Optionen auf der Karte. Auf der Weinkarte setzt der gebürtige Kanadier neben bekannten Namen vor allem kleine regionale und internationale Weingüter – mit einem Fokus auf naturnahe Weine ohne große Interventionen seitens der Winzer sowie eine wunderbare Auswahl an Champagner und Schaumweinen.
Für das krönende Finale sorgt Patissier Shinas H. Shahida (vormals 3-Sterne-Michelin Restaurant La Vie in Osnabrück und Dessert Dining & Bar Coda in Berlin), der bei all seinen Desserts neue Wege ohne raffinierten Zucker geht und selbst seine eigene Schokolade mittels ‘Grinder’ produziert.