Österreichische Bäckerei expandiert nach New York
Martin Auer ist ein Name, der garantiert allen Bewohner:innen der steierischen Landeshauptstadt Graz ein Begriff ist. Kein Wunder, ziert sein Name doch gleich 15 Bäckereien und Cafés alleine in der Innenstadt, und noch weitere „Auers“ (Website) findet man im restlichen Bundesland, in Kärnten sowie in Wien. Außerhalb der Alpenrepublik stößt das Bäckerei-Imperium allerdings wohl noch nicht auf große Bekanntheit. Das soll sich nun ändern: Der Bäcker in dritter Generation (zum Rolling Pin-Porträt) will den Big Apple erobern!
Martin Auer ist ein Name, der garantiert allen Bewohner:innen der steierischen Landeshauptstadt Graz ein Begriff ist. Kein Wunder, ziert sein Name doch gleich 15 Bäckereien und Cafés alleine in der Innenstadt, und noch weitere „Auers“ (Website) findet man im restlichen Bundesland, in Kärnten sowie in Wien. Außerhalb der Alpenrepublik stößt das Bäckerei-Imperium allerdings wohl noch nicht auf große Bekanntheit. Das soll sich nun ändern: Der Bäcker in dritter Generation (zum Rolling Pin-Porträt) will den Big Apple erobern!
Seit kurzem ziert ein gigantisches „Martin Auer NYC“ als Schriftzug eine Hauswand am Grazer Dietrichsteinplatz. Nein, die Bäckereikette hat sich nicht in der Adresse vertan, auch ein Aprilscherz ist aufgrund der Jahreszeit ausgeschlossen. Es handelt sich tatsächlich um die Ankündigung einer Auer-Filiale in New York City, wo Martin Auer in seiner Jugend viel Zeit verbracht hat.
Genauer gesagt soll im Jänner ein Standort im Stadtteil Manhattan eröffnen. Das hierzulande beliebte bio Landbrot Laib von Martin Auer wird dort „RYE“ heißen.
Auer will die zukünftige Kundschaft in Übersee von Qualitätsbrot aus Natursauerteig begeistern. Das Konzept und Branding wird sich aber von den uns bekannten Auer-Filialen unterscheiden; anfangs setzt Auer dort auf kleine Brötchen mit Aufstrichen. Wenn die Rechnung aufgeht, könnte die Expansion mit weiteren Filialen in New York voranschreiten.
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