Qualitätsfleischerei eröffnet in Wien

Am 1. Juni eröffnet die steirische Qualitätsfleischerei Zotter einen Standort am Wiener Graben. Das Fleisch kann vor Ort gekauft und auch konsumiert werden.
Mai 29, 2024 | Fotos: Shutterstock

Christoph Zotter leitet den Familienbetrieb „Zotter Fleisch“ im Bezirk Hartberg-Fürstenfeld bereits in vierter Generation. Der Urgroßvater des heutigen Geschäftsführers – Franz Zotter – gründete den Betrieb 1930 mit seiner Frau. Seit jeher wird ausschließlich mit regionalen Unternehmen zusammengearbeitet und auf höchste Qualität geachtet. 

Diese Ansprüche schätzt vor allem die Spitzengastronomie, wo hochwertiges Fleisch sehr gefragt ist. Starköche wie Johann Lafer, Haya Molcho oder Juan Amador schwören auf die einmalige Qualität des Zotter Fleischs. 

 

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Ein Beitrag geteilt von ZOTTER Fleisch (@zotterfleisch)

Auch Spitzenköchin Haya Molcho greift gerne auf das Fleisch der Zotters zurück. 

Nun kommt der steirische Qualitätsbetrieb in die Hauptstadt: Der Standort befindet sich zwischen den angesehenen Betrieben „Meinl am Graben“ und dem Restaurant „das Schwarze Kameel“ in der Bräunerstraße 2.

shutterstock_1668087214-scaled
Vor Ort wird es eine feine Auswahl an Beef Tatare geben.

Christoph Zotter leitet den Familienbetrieb „Zotter Fleisch“ im Bezirk Hartberg-Fürstenfeld bereits in vierter Generation. Der Urgroßvater des heutigen Geschäftsführers – Franz Zotter – gründete den Betrieb 1930 mit seiner Frau. Seit jeher wird ausschließlich mit regionalen Unternehmen zusammengearbeitet und auf höchste Qualität geachtet. 

Diese Ansprüche schätzt vor allem die Spitzengastronomie, wo hochwertiges Fleisch sehr gefragt ist. Starköche wie Johann Lafer, Haya Molcho oder Juan Amador schwören auf die einmalige Qualität des Zotter Fleischs. 

 

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Ein Beitrag geteilt von ZOTTER Fleisch (@zotterfleisch)

Auch Spitzenköchin Haya Molcho greift gerne auf das Fleisch der Zotters zurück. 

Nun kommt der steirische Qualitätsbetrieb in die Hauptstadt: Der Standort befindet sich zwischen den angesehenen Betrieben „Meinl am Graben“ und dem Restaurant „das Schwarze Kameel“ in der Bräunerstraße 2.

shutterstock_1668087214-scaled
Vor Ort wird es eine feine Auswahl an Beef Tatare geben.

Einen adäquaten Partner hat Christoph Zotter in Richard Stoklassa gefunden, der Geschäftsführung und Küche übernimmt. Stoklassa gilt als ausgewiesener Spezialist in Sachen Fleisch. Sofitel, Sattlerei, Juan Amadors Steakableger Kitch, Aend („Fabian Günzel war mein Mentor“), zuletzt Küchenchef im Beef & Glory waren seine bisherigen Stationen.

Das Angebot

Ab 1. Juni wird ein ausgewähltes Sortiment des steirischen Betriebs in der Wiener Filiale erhältlich sein. Steirisches Premium Kalb, Bio Kalb, die Premium Rind Selektion und einiges mehr.

 

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Ein Beitrag geteilt von ZOTTER Fleisch (@zotterfleisch)

Für Grillabende der besonderen Art kann vor Ort Fleisch gekauft werden. 

„Bestes Frischfleisch für zuhause“, wie Stoklassa sagt, der auch Frisches für den Genuss vor Ort zubereiten wird. Dazu zählen Beef-Tatar (klassik, asia, spicy), Roastbeef und Vitello Tonnato sowie beispielsweise japanisches Wagyu-Tatar mit Kaviar.

Ein erlesenes Getränkeangebot begleitet den Genuss vor Ort: Als vinophile Partner wurden die Natural-Spezialisten vom Weinskandal gewonnen, für Traditionelleres sorgt Kracher Fine Wine. Champagner wiederum liefert u.a. Friso Schopper, der mit seiner, ebenfalls kleinen, doch ebenso feinen Bar Dosage am Fleischmarkt Winzerchampagner in Wien etabliert hat.

www.zotter-fleisch.at

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…