Küchenchef Rainer Stranzinger verlässt das 4-Hauben-Restaurant Tanglberg
Nach 15 Jahren als Chef de Cuisine des Restaurant-Galerie-Tanglberg im oberösterreichischen Vorchdorf hat sich Rainer Stranzinger bereits Anfang September von seinem Posten zurückgezogen. Der 42-jährige gebürtige Welser, der 2009 als jüngster Koch Österreichs für seine klassisch-französisch inspirierte Küche mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde, möchte sich zukünftig neuen, spannenden Aufgaben stellen.
Nach 15 Jahren als Chef de Cuisine des Restaurant-Galerie-Tanglberg im oberösterreichischen Vorchdorf hat sich Rainer Stranzinger bereits Anfang September von seinem Posten zurückgezogen. Der 42-jährige gebürtige Welser, der 2009 als jüngster Koch Österreichs für seine klassisch-französisch inspirierte Küche mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wurde, möchte sich zukünftig neuen, spannenden Aufgaben stellen.
Mit Max Schellerer folgt Stranzinger nun ab Ende September einer seiner ehemaligen Schüler nach. Der 29-Jährige arbeitete zuvor bereits zwei Jahre unter Stranzinger im Tanglberg, von 2019 bis Frühjahr 2021 werkte er im Restaurant Verdi (15,5 Gault- Millau-Punkte, 3 Hauben) in Linz an der Seite von Küchenchef Erich Lukas. Schellerer möchte die von Stranzinger etablierte Küchenlinie in Grundzügen weiterverfolgen und in seinem eigenen Sinne weiterentwickeln.
Restaurant Tanglberg öffnet Ende September
„Nach 15 äußerst erfolgreichen Jahren mit Rainer Stranzinger, der dem Restaurant und dem Team natürlich auch weiterhin freundschaftlich verbunden bleiben wird, freuen wir uns sehr auf die Zusammenarbeit mit Max Schellerer, der mit der Philosophie unseres Hauses bestens vertraut ist und sie mit großem Engagement weitertragen wird“, so Tanglberg-Patron Erich Spitzbart.
Das Restaurant Tanglberg ist ab 29. September 2021 wieder regulär geöffnet.