Raue fordert längere Öffnungszeiten für Restaurants
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Marie-Anne Raue, Geschäftspartnerin von Küchenkapazunder Tim Raue und Eigentümerin des Berliner 2-Sterne-Restaurants „Tim Raue“, plädiert dafür, dass Lokale bis 23:00 Uhr öffnen dürfen statt wie bisher coronabedingt bis 22:00 Uhr.
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Marie-Anne Raue, Geschäftspartnerin von Küchenkapazunder Tim Raue und Eigentümerin des Berliner 2-Sterne-Restaurants „Tim Raue“, plädiert dafür, dass Lokale bis 23:00 Uhr öffnen dürfen statt wie bisher coronabedingt bis 22:00 Uhr.
„Das würde wirklich viele Gastronomen entlasten“, sagte Raue der Deutsche Presse-Agentur. Die frühe Schließzeit sei ein kleiner Stolperstein. Nach der Wiederöffnung der Restaurants in Berlin laufe ihr Lokal in der Rudi-Dutschke-Straße abends gut, mittags noch etwas verhalten. Insgesamt seien sie „mit zwei blauen Augen“ durch die Krise gekommen.
Internationales Publikum wird spürbar vermisst
Bei den Gästen sei auf jeden Fall die Lust zu spüren, wieder Essen zu gehen. „Der Nachholbedarf ist auf jeden Fall da“, so die Gastronomin. Die internationalen Touristen, die der Berliner Starkoch Tim durch die Vielzahl an Auszeichnungen, wie eine Platzierung unter den World’s 50 Best Restaurants, oder aus der Netflix-Sendung „Chef’s Table“ kennen, fehlten derzeit.
„Die vermissen wir ein bisschen.“ Die Unternehmerin hofft, dass bei einem Anstieg der Virus-Infektionen nicht als erstes die Restaurants wieder zumachen müssen.