Reopening einer Wiener Institution
Erst vergangenen September verwandelte sich der Wiener Traditionsbetrieb „Artner Flora“ mit neuem Konzept und neuem Küchenchef in das „Artner Pescetaria“. Wie schon der Name verrät, wurde der Fokus von Fleisch auf Fisch und Gemüse verlegt – leider nur mit bedingtem Erfolg, denn das Restaurant wurde schon bald wieder geschlossen.
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Der Umbau des Artner Gasthaus auf der Wieden ist in vollem Gange.
Erst vergangenen September verwandelte sich der Wiener Traditionsbetrieb „Artner Flora“ mit neuem Konzept und neuem Küchenchef in das „Artner Pescetaria“. Wie schon der Name verrät, wurde der Fokus von Fleisch auf Fisch und Gemüse verlegt – leider nur mit bedingtem Erfolg, denn das Restaurant wurde schon bald wieder geschlossen.
„Liebe Freunde von Artners Pescetaria, wir müssen Ihnen leider mitteilen, dass wir vorübergehend unsere Pforten schließen werden, um Platz für ein neues Konzept zu schaffen. Wir sind schon fleißig am Brainstormen und Tüfteln und freuen uns schon, wenn wir Sie wieder in unserem Lokal begrüßen dürfen. Falls Sie in der Zwischenzeit nicht auf die Artner Experience verzichten möchten, drücken Sie die 1 und wir verbinden Sie mit unserem Restaurant am Franziskanerplatz“, stand wochenlang auf der Eingangstür des Lokals.
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Der Umbau des Artner Gasthaus auf der Wieden ist in vollem Gange.
Nun lautet das Motto des Artner Gasthaus auf der Wieden im 4. Wiener Gemeindebezirk „Aus alt macht neu“. Demnach wird das Augenmerk ab der Neueröffnung am 05. Oktober 2023 auf die traditionelle Küche gelegt, kombiniert mit modernem Zeitgeist.
Wienerschnitzel, Schweinsbraten, Szegediner Gulasch, Innereien-Spezialitäten oder Schmankerl wie gesulzte Schweineohren oder Verhacktes stehen ab sofort auf der neuen Speisekarte. Das Schnitzel kann übrigens wie beim Bausatz-Prinzip selbst zusammengestellt werden: Der Gast hat freie Wahl bei Panier, Fleisch, Zubereitungsart und Beilagen.
Über den Betrieb
Der Gastronom Markus Artner betreibt inzwischen sieben Restaurants in Wien, Niederösterreich und dem Burgenland. Gemeinsam mit seinen Partnern gestaltet er die Gastro-Landschaft der jeweiligen Umgebung entscheidend mit. Dabei stehen stets Gastfreundschaft, Service und hohe Produktqualität gepaart mit Weinen vom hauseigenen Weingut in Höflein und Carnuntum im Fokus der Restaurantphilosophie.