Restaurant-Neuheiten in Österreich
Freunde des guten Geschmacks, aufgepasst! Diese Neueröffnungen bereichern die Restaurant-Szene Österreichs:
Salon Albert
Im 14. Wiener Bezirk hat im Auhof-Center ein einzigartiges Lokal eröffnet: Im Salon Albert erwartet die Gäste tagsüber Wiener Küche und abends Fine Dining, begleitet vom Anblick fabrikneuer Luxuskarosserien – ganz nach dem Motto „Gabelstich und Gaspedal“. Zur Schau gestellt werden stylische CUPRA-Modelle, die Luxusmarke von SEAT.
Der Gastronom und Initiator Sebastian Platter zur Neueröffnung: „Der Salon Albert bietet nicht nur ein gastronomisches Erlebnis, sondern schafft eine Reise durch die kulinarische Vielfalt Wiens. Die Speisekarte verbindet sorgfältig ausgewählte Zutaten mit einem Hauch von internationaler Raffinesse, um den Gästen ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu bieten.“
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Freunde des guten Geschmacks, aufgepasst! Diese Neueröffnungen bereichern die Restaurant-Szene der Alpenrepublik:
Salon Albert
Im 14. Wiener Bezirk hat im Auhof-Center ein einzigartiges Lokal eröffnet: Im Salon Albert erwartet die Gäste tagsüber Wiener Küche und abends Fine Dining, begleitet vom Anblick fabrikneuer Luxuskarosserien – ganz nach dem Motto „Gabelstich und Gaspedal“. Zur Schau gestellt werden stylische CUPRA-Modelle, die Luxusmarke von SEAT.
Der Gastronom und Initiator Sebastian Platter zur Neueröffnung: „Der Salon Albert bietet nicht nur ein gastronomisches Erlebnis, sondern schafft eine Reise durch die kulinarische Vielfalt Wiens. Die Speisekarte verbindet sorgfältig ausgewählte Zutaten mit einem Hauch von internationaler Raffinesse, um den Gästen ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu bieten.“
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Guglhupf Bar im Rosewood Vienna
Im Hotel Rosewood Vienna kommen seit 24. November Guglhupf-Liebhaber:innen auf ihre Kosten. Im süßen Salon des Hauses werden die verschiedensten Guglhupf-Kreationen serviert.
Das Angebot reicht von Marmor, Zwetschke, Schoko-Nuss, über Glühwein (saisonal), Apfel-Kürbis, Zitrone bis hin zu Eierlikör und der salzigen Alternative Tomate, Spinat und Feta.
Die leckeren Kreationen können vor Ort mit einer edlen Getränkeauswahl bestellt, aber auch nach Hause geliefert werden.
www.rosewoodhotels.com/en/vienna/dining/salon-aurelie
Plachutta
Die Plachutta-Restaurants sind aus der Gastro-Szene Wiens nicht mehr wegzudenken. Sie vereinen Moderne und Tradition und garantieren erstklassige Speisen in Wohlfühlatmosphäre. Im nächsten Jahr möchte der Starkoch am neuen Markt im ehemaligen „Ferdinandt“ ein neues Restaurant eröffnen.
Die Speisekarte soll sich von den bisherigen Restaurants abheben: „Es wird kein Schnitzellokal. Es wird Schnitzel geben – aber auch alle seine Freunde: die Wiener Küche eben,“ sagt Julia Plachutta.
Derzeit ist auch noch offen, wie das insgesamt siebente Lokal der Gastro-Familie heißen wird. Eines steht jedenfalls fest: Die Gäste werden sich auf ausgezeichnete Küche in intimen Ambiente freuen dürfen.
Stadtwirt Bruck
In Vöcklabruck hat im Oktober der „Stadtwirt Bruck“ eröffnet. Ursprünglich hieß das Lokal „Schmid-Leingartner“ und hatte einen absoluten Traditionsgasthaus-Status. Der Gastronom Claus Schiller erwarb das Haus aus dem Jahr 1774 gemeinsam mit seinem Vater und unterzog es einer Grundsanierung.
Das Restaurant wurde zu einer Art Zeitkapsel, die traditionelle Elemente, wie die gemütliche Wandverkleidung in Holzoptik und den alten Kachelofen, mit modernen Akzenten kombiniert.
Serviert werden österreichische Klassiker mit kleinen Twists: wie Schlutzkrapfen mit Spinat-Pilzfülle, gerösteten Pinienkernen und getrockneten Tomaten oder geröstete Kalbsleber mit Kartoffelpüree und Safran-Speck Apfel.
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Amidaa Sushi
Das Unternehmerpaar Leo Duc Hong und Kelly Nguyen überzeugen mit ihrem Ebisu Sushi in Linz schon seit Langem Suhsi-Liebhaber:innen. Nun bereichern sie auch im Amidaa Sushi Salzburg mit ihren japanischen Spezialitäten. Der Restaurantbesitzer Duc Hong, der das Sushi-Handwerk selbst erlernt hat, zeigt mit seinen Variationen, dass auch außergewöhnliche Sushi-Kombinationen gut schmecken.
Die Idee der neuen Sushi-Varianten sowie ihre außergewöhnlichen Namen wie I love Mozart oder Salzburg City stoßen seit der Eröffnung des neuen Restaurants auf viel Zuspruch. Wie die beiden Gastronomen betonen, soll es aber nicht bei einem einzelnen Standort in Salzburg bleiben.
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