Comeback des Masterminds: Spitzenkoch Albert Adrià eröffnet Enigma neu
Nach der coronabedingten Schließung der Restaurants von Albert Adrià ist es zwar nicht ganz ruhig um den katalanischen Starkoch geworden – mit Pop-ups und anderen neuen Projekten machte er immer wieder von sich reden – das Comeback mit einem langfristigen Restaurantkonzept ließ aber auf sich warten.
Pläne, sein Enigma in Barcelona wieder aufleben zu lassen, waren noch nicht konkretisiert. Doch jetzt wissen wir mehr über das neue Konzept – und sogar ein Eröffnungsdatum.
Nach der coronabedingten Schließung der Restaurants von Albert Adrià ist es zwar nicht ganz ruhig um den katalanischen Starkoch geworden – mit Pop-ups und anderen neuen Projekten machte er immer wieder von sich reden – das Comeback mit einem langfristigen Restaurantkonzept ließ aber auf sich warten.
Pläne, sein Enigma in Barcelona wieder aufleben zu lassen, waren noch nicht konkretisiert. Doch jetzt wissen wir mehr über das neue Konzept – und sogar ein Eröffnungsdatum.
Fun dining statt Fine-Dine
Der berühmte Koch wird das Geheimnis um Enigma am 7. Juni lüften. Dann öffnet sich für künftige Gäste nicht nur ein Restaurant, sondern ein Doppelkonzept aus À-la-carte-Restaurnant zu Mittag (vom Tasting-Menü hat sich der El Bulli-Mastermind verabschiedet) und Bar für einen Afternoon-Drink ab 17 Uhr; ein Konzept, das der Koch „Fun dining“ nennt.
Im Durchschnitt werde ein Lunch bei Enigma um die 170 Euro kosten, wird auf der Website im Vorfeld verraten.