Spitzenkoch Andreas Caminada übernimmt das Mammertsberg
Der 32-jährige Spitzenkoch Silvio Germann und sein Mentor Andreas Caminada treten ab Herbst 2022 in die Fußstapfen von August und Luisa Minikus, die die stillvolle Residenz von Daniela und Jürg Maurer über neun erfolgreiche Jahre gemeinsam geführt und als beliebte Gourmetadresse etabliert haben. Die Ära Minikus endet altershalber: Es sei an der Zeit, den Mammertsberg in jüngere Hände zu geben, verkündete der mit einem Michelin-Stern und 17 Gault-Millau- Punkten ausgezeichnete Küchenchef vor wenigen Monaten.
Der 32-jährige Spitzenkoch Silvio Germann und sein Mentor Andreas Caminada treten ab Herbst 2022 in die Fußstapfen von August und Luisa Minikus, die die stillvolle Residenz von Daniela und Jürg Maurer über neun erfolgreiche Jahre gemeinsam geführt und als beliebte Gourmetadresse etabliert haben. Die Ära Minikus endet altershalber: Es sei an der Zeit, den Mammertsberg in jüngere Hände zu geben, verkündete der mit einem Michelin-Stern und 17 Gault-Millau- Punkten ausgezeichnete Küchenchef vor wenigen Monaten.
Nach sieben Jahren als Küchenchef im „IGNIV by Andreas Caminada“ in Bad Ragaz ist es für Silvio Germann das erste eigene Projekt – mit einer Küche, die allein seine Handschrift tragen wird. „Das wird eine extrem spannende Aufgabe, die ich sehr ernst nehme“, betont Germann seinen persönlichen Anspruch für die bevorstehende, neue Rolle als Küchenchef und Gastgeber. „Das Mammertsberg ist ein echtes Kleinod. Die tolle Atmosphäre und Architektur mit dem Mix aus historischen und ganz modernen Elementen gefällt mir ausserordentlich gut. Man merkt einfach, dass das Haus eine gute Seele hat und ein Ort ist, an dem Gäste sich sehr wohlfühlen können. Ich freue mich darauf, dieses besondere Boutiquehotel in die Zukunft führen zu dürfen.“
Man merkt einfach, dass das Haus eine gute Seele hat
Silvio Germann fühlt sich dem Mammertsberg von Anfang an verbunden
Mammertsberg-Inhaber Daniela und Jürg Maurer freuen sich indes über die erfolgversprechende Neubesetzung ihres Traditionshauses: „Wir blicken gemeinsam mit August und Luisa Minikus auf grossartige Jahre zurück und sind nun absolut begeistert, mit Silvio Germann eine neue Ära im Mammertsberg einzuleiten.“
Im Sommer 2022 wird Germann sein jetziges Küchenchefzepter in Bad Ragaz an Joel Ellenberger und damit an ein neues, junges Talent aus Caminadas Küchenkader weiterreichen, um diesem die Bühne des Gourmetnests überlassen. „Bis zum Wechsel bin ich mit Kopf und Herz zu 100 Prozent im IGNIV“, bekräftigt der Küchenchef.
Die offizielle Wiedereröffnung nach einer behutsamen Neugestaltung ist für Herbst 2022 geplant. Dann wird das Anwesen wie das Schloss Schauenstein in Fürstenau zur Boutique Collection von Andreas Caminada gehören.