Weniger Sterne im Norden
Zum 30. September verliert die Insel Plön im deutschen Schleswig-Holstein ein Sternerestaurant. Robert Stolz schließt das gleichnamige Hotel und das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant, um sich einer kreativen Pause zu widmen. Stolz erklärt seinen Entschluss: „Ich bin weder krank noch pleite. Ich will nur raus aus dem Hamsterrad und fühle mich total glücklich mit meinem Entschluss.“ Seine Pläne für das kommende Jahr verrät er noch nicht.
Sein Restaurant folgte der regionalen Küche und bezog 90 Prozent seiner Zutaten aus dem Norden Deutschlands. Er engagierte sich in als Mitbegründer des Vereins Feinheimisch für die regionale Esskultur: „Wir setzen den Rahmen für die Zutaten unserer Küche freiwillig so eng, dass nur Produkte aus Norddeutschland Verwendung finden und nutzen das Potenzial der wilden Natur, sowie biologisch arbeitenden Produzenten.“
www.hotel-restaurant-stolz.de/