Rezept für 10 Personen
Hauptkomponenten
Fenchel-Orangen-Sorbet
- 500 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 250 g Fenchel, klein geschnitten
- 1 TL Fenchelsaat
- 100 g Zucker
- Saft von 2 Zitronen
- 1 EL Glukose
Orangengeleewürfel
- 400 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 80 g Zucker
- Saft 1 Zitrone
- 4 Bl. Gelatine
Fenchelmoussewürfel
- 1 Fenchel
- 1 TL Honig
- 2 Blatt Gelatine
- 2 Eiweiß
- 40 g Zucker
- 75 g Sahne, geschlagen
Weißer Schokoladenganachewürfel
- 400 g weiße Kuvertüre
- 150 g Sahne
Rezept für 10 Personen
Hauptkomponenten
Fenchel-Orangen-Sorbet
- 500 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 250 g Fenchel, klein geschnitten
- 1 TL Fenchelsaat
- 100 g Zucker
- Saft von 2 Zitronen
- 1 EL Glukose
Orangengeleewürfel
- 400 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 80 g Zucker
- Saft 1 Zitrone
- 4 Bl. Gelatine
Fenchelmoussewürfel
- 1 Fenchel
- 1 TL Honig
- 2 Blatt Gelatine
- 2 Eiweiß
- 40 g Zucker
- 75 g Sahne, geschlagen
Weißer Schokoladenganachewürfel
- 400 g weiße Kuvertüre
- 150 g Sahne
- Abrieb einer Orange
- ½ TL Fenchelpollen
Knuspriges Fenchel-Orangen-Röllchen
- ½ Fenchel
- 100 ml Orangensaft
- 25 g weiße Kuvertüre, geschmolzen
- Fenchelgrün, fein geschnitten
- Reisteig
- 1 Ei
Fingerkomponenten
Roh marinierter Fenchel
- ½ Fenchel
- 100 ml Orangensaft
- Staubzucker
Fenchel-Orangen-Chutney
- 1 Fenchel
- 100 ml Orangensaft
- 100 ml Wasser
- Abrieb einer ½ Orange
- 1 EL Honig
- etwas Zucker
- einige Tropfen Reisessig
Zubereitung
Hauptkomponenten
Fenchel-Orangen-Sorbet
Orangensaft, Fenchel, Fenchelsaat und Zucker gemeinsam aufkochen und für 5 Minuten kochen lassen anschließend die restlichen Zutaten beimengen. Mixen, passieren und in der Eismaschine frieren.
Orangengeleewürfel
Alle Zutaten kurz erwärmen und die Gelatine beigeben und in eine kleine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Form etwa 2 Zentimeter hoch einfüllen. Ist die Masse geliert, kleine Würfel schneiden.
Fenchelmoussewürfel
Den Fenchel mit dem Honig und etwas Wasser einkochen, fein pürieren und passieren. Dieser Masse die Gelatine unterheben. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und ebenfalls unterheben. Zuletzt die geschlagene Sahne beifügen. In eine kleine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Form etwa 2 Zentimeter hoch einfüllen. Ist die Masse geliert, kleine Würfel schneiden.
Weißer Schokoladenganachewürfel
Die Sahne aufkochen und die Kuvertüre beigeben und so lange rühren bis sich diese vollständig aufgelöst hat. Abschließend den Orangenabrieb und die Fenchelpollen hinzufügen. In eine kleine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Form etwa 2 Zentimeter hoch einfüllen. Kaltstellen und in kleine Würfel schneiden.
Knuspriges Fenchel-Orangen-Röllchen
Den Fenchel mit der Aufschnittmaschine fein schneiden, den Orangensaft stark reduzieren und anschließend die Kuvertüre und das Fenchelgrün beigeben. Die Fülle auf dem Reisteig verteilen und mit Ei bestreichen und in heißem Öl goldgelb frittieren.
Fingerkomponenten
Roh marinierter Fenchel
Den Fenchel mit der Aufschnittmaschine fein schneiden, den Orangensaft stark reduzieren und anschließend mit Staubzucker abschmecken
Fenchel-Orangen-Chutney
Alle Zutaten einkochen bis die Flüssigkeit vollständig wegreduziert ist.
Deko
Fenchelchip
Fenchel-Orangen-Öl
Orangenfilets
Fenchelpollen
Fenchelgrün
Orangenzesten
Kumquat