Flugzeug
Zutaten
Risotto
- 120 g Risottoreis
- 40 g Schalotten, geschält
- 100 ml Weißwein, trocken
- 600 ml Hühnerfond, kräftig
- Olivenöl
- 100 g Bergkäse
- 50 g Sahne, geschlagen
- 100 g Hühnchenkeulenfleisch, gezupft und gekocht
- 12 Stg. Spargel, grün, geschält und schräg in Scheiben geschnitten
- 100 g Champignonköpfe, sehr klein
- 50 g Zuckerschoten, geputzt
- 50 g Erbsen
- 80 g
Zutaten
Risotto
- 120 g Risottoreis
- 40 g Schalotten, geschält
- 100 ml Weißwein, trocken
- 600 ml Hühnerfond, kräftig
- Olivenöl
- 100 g Bergkäse
- 50 g Sahne, geschlagen
- 100 g Hühnchenkeulenfleisch, gezupft und gekocht
- 12 Stg. Spargel, grün, geschält und schräg in Scheiben geschnitten
- 100 g Champignonköpfe, sehr klein
- 50 g Zuckerschoten, geputzt
- 50 g Erbsen
- 80 g Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, schwarz Zucker, weiß
- Worcestersauce
- 1 Zitrone, Saft und Abrieb
knusprige Frühling
- 1 Bd. Grüne-Sauce-Kräuter,
- fein geschnitten
- 4 Bl. Frühlingsrollenteig
- 100 g Blutwurst, fein gewürfelt
- 50 g Äpfel, geschält und in feine Würfel geschnitten
- 1 Eigelb
- 2 TL Bergkäse, fein gerieben
Außerdem
- Kresse
- gebratene Blutwurstwürfel zur Deko
Flugzeug
Rezept für 4 Personen
Risotto
Hühnerfond und Weißwein einmal zusammen aufkochen und beiseitestellen. Schalotten fein gewürfelt in Olivenöl zusammen mit dem Reis anschwitzen und unter ständigem Rühren nach und nach den Hühnerweißweinfond dazugeben. Parallel das Gemüse und später das Hühnchenfleisch in der heißen Pfanne mit etwas Butter und einer guten Prise Zucker karamellisieren lassen und mit Salz abschmecken. Zum Schluss die Butter und das Hühnchengemüse zum Risotto mit leichtem Biss dazugeben. Eventuell mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb sowie der Worcestersauce abschmecken. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne und den Bergkäse unterheben.
knusprige Frühling
Die Blutwurst mit dem Apfel, den Kräutern und dem Bergkäse gut verrühren. Die Frühlingsrollenteigblätter mit Eigelb bestreichen, die Blutwurstmasse flach darauf verteilen und mit Fingerspitzengefühl aufrollen. Bei 180 °C im Ofen goldbraun und knusprig backen.
Außerdem
Den knusprigen Frühling zusammen mit der Kresse und den gebratenen Blutwurstwürfeln auf dem Risotto anrichten und los geht’s!
Weinempfehlung
2013 Eichstetter Grauburgunder Kabinett trocken
Weingut Friedrich Kiefer, Kaiserstuhl, Baden
Ein feiner Duft nach Quitten, Aprikosen und Mandeln verführt die Nase. Voller Körper und viel Extrakt, Kraft und weiche Fülle beeindrucken den Gaumen.