Geräucherter Gewürzlachs
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 300g Lachsfilet mit Haut
- 100g Griechisches Joghurt
- 1 EL Honig
- 1g Kurkuma
- 1g Chilipulver rot
- 40g Grober Senf
- 4 EL Öl
- Saft von einer ½ Zitrone
- 5g gehackten Dill
- 5g gehackten Koriander
- 5g geschälten Ingwer (feingeschnitten)
- 5g kleine grüne Chili (feingeschnitten)
Zubereitung
Alle Zutaten zusammenrühren.
Den Lachs in 4 Portionen zu je 70g aufteilen und auf ein Metallblech geben. Den Fisch dann mit der kompletten Marinade bedecken. Danach ein Stück heiße Holzkohle mit 2 Nelken und 2 Kardamomsamen in eine Alufolie geben und auf den Fisch und die Marinade legen.
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 300g Lachsfilet mit Haut
- 100g Griechisches Joghurt
- 1 EL Honig
- 1g Kurkuma
- 1g Chilipulver rot
- 40g Grober Senf
- 4 EL Öl
- Saft von einer ½ Zitrone
- 5g gehackten Dill
- 5g gehackten Koriander
- 5g geschälten Ingwer (feingeschnitten)
- 5g kleine grüne Chili (feingeschnitten)
Zubereitung
Alle Zutaten zusammenrühren.
Den Lachs in 4 Portionen zu je 70g aufteilen und auf ein Metallblech geben. Den Fisch dann mit der kompletten Marinade bedecken. Danach ein Stück heiße Holzkohle mit 2 Nelken und 2 Kardamomsamen in eine Alufolie geben und auf den Fisch und die Marinade legen. Danach 10g flüssige Butter darüber gießen und das Blech schnell mit einer Alufolie abdecken. Der Fisch muss 6 Stunden im Kühlschrank ziehen.