Geräucherter Gewürzlachs

Rezept von Vineet Bhatia: Geräucherter Gewürzlachs mit Gurken-Dill-Raita
November 13, 2015

Geräucherter Gewürzlachs mit Gurken-Dill-Raita

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 300g Lachsfilet mit Haut
  • 100g Griechisches Joghurt
  • 1 EL Honig
  • 1g Kurkuma
  • 1g Chilipulver rot
  • 40g Grober Senf
  • 4 EL Öl
  • Saft von einer ½ Zitrone
  • 5g gehackten Dill
  • 5g gehackten Koriander
  • 5g geschälten Ingwer (feingeschnitten)
  • 5g kleine grüne Chili (feingeschnitten)

Zubereitung

Alle Zutaten zusammenrühren.
Den Lachs in 4 Portionen zu je 70g aufteilen und auf ein Metallblech geben. Den Fisch dann mit der kompletten Marinade bedecken. Danach ein Stück heiße Holzkohle mit 2 Nelken und 2 Kardamomsamen in eine Alufolie geben und auf den Fisch und die Marinade legen.

Geräucherter Gewürzlachs mit Gurken-Dill-Raita

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 300g Lachsfilet mit Haut
  • 100g Griechisches Joghurt
  • 1 EL Honig
  • 1g Kurkuma
  • 1g Chilipulver rot
  • 40g Grober Senf
  • 4 EL Öl
  • Saft von einer ½ Zitrone
  • 5g gehackten Dill
  • 5g gehackten Koriander
  • 5g geschälten Ingwer (feingeschnitten)
  • 5g kleine grüne Chili (feingeschnitten)

Zubereitung

Alle Zutaten zusammenrühren.
Den Lachs in 4 Portionen zu je 70g aufteilen und auf ein Metallblech geben. Den Fisch dann mit der kompletten Marinade bedecken. Danach ein Stück heiße Holzkohle mit 2 Nelken und 2 Kardamomsamen in eine Alufolie geben und auf den Fisch und die Marinade legen. Danach 10g flüssige Butter darüber gießen und das Blech schnell mit einer Alufolie abdecken. Der Fisch muss 6 Stunden im Kühlschrank ziehen.

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