Goldforelle von JUNGE WILDE-Gewinner Florian Wörgötter
Florian Wörgötter kreiert Aromenvielfalt und kombiniert Forelle und Granny-Smith-Äpfel in diesem Rezept.
März 31, 2022
Kochdauer:
120 min
120 min
Menge:
2 Personen
2 Personen
Zutaten
Zutaten
Beize:
- 200g Salz
- 200g Zucker
- Abrieb von 2 Limetten, 2 Zitronen, 2 Orangen
- 60g Kren gerieben
Dashi Gelee:
- 20g Kombualgen
- 20g Bonitoflocken
- 500g Wasser
- 15g Shiro Dashi
- 20g Mirin
- 15g
- Reisessig
- Salz
Pickelsud:
- 500g Wasser
- 500g Zucker
- 500g Weißer Balsamico
- 50g Ingwer
- 50g Zitronengras
- 5stk Lime Leaves
- 3stk Vanille
Krengel:
- 100g Dashi
- 100g Sauerrahm
- 50g Kren
- 2g Agar
Verjus Vanille Sud:
- 500g Verjus du Périgord
- 3stk Vanille
- 30g Ahornsirup
- Saft von 2 Zitronen
- 50g Mirin Xantan zum Binden
Lime Leaves Öl:
- 250g Blatt Spinat
- 1 Tasse Lime Leaves
- 250g Traubenkernöl
- 11 Minuten, 70 Grad im Thermomix
Zubereitung
Zubereitung
Kochdauer:
120 min
120 min
Menge:
2 Personen
2 Personen
Die Forelle filetieren und für 1 1/2 Stunden beizen. Die Granny Smith Äpfel in dünne Scheiben schneiden und anschließend pickeln. Die Zutaten für das Lime Leaves Öl für 11 Minuten und 70 Grad in den Thermomix geben.
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