Ilse
„Ilse“
Zutaten
- 1 Stk. Hüferscherzel von der 13-jährigen Milchkuh
Zubereitung
Das Hüferscherzel 24 Stunden bei 58,5 °C im Wasserbad sous vide garen.
Roggen
Zutaten
- Roggen, ganzes Korn
- Schwarzbier
- Rinderfond
- Mehl
- Sauerteigansatz
- Butter
- Marmite
- Soja Sauce, hell
Zubereitung
Den eingeweichten Roggen in Salzwasser kochen. Eine dunkle Roux herstellen, mit Bier ablöschen und mit Bier und Rinderfond aufkochen, mit Sauerteigansatz, Marmite und Sojasauce abschmecken. Den Roggen hinzufügen und abkühlen
„Ilse“
Zutaten
- 1 Stk. Hüferscherzel von der 13-jährigen Milchkuh
Zubereitung
Das Hüferscherzel 24 Stunden bei 58,5 °C im Wasserbad sous vide garen.
Roggen
Zutaten
- Roggen, ganzes Korn
- Schwarzbier
- Rinderfond
- Mehl
- Sauerteigansatz
- Butter
- Marmite
- Soja Sauce, hell
Zubereitung
Den eingeweichten Roggen in Salzwasser kochen. Eine dunkle Roux herstellen, mit Bier ablöschen und mit Bier und Rinderfond aufkochen, mit Sauerteigansatz, Marmite und Sojasauce abschmecken. Den Roggen hinzufügen und abkühlen lassen.
Mönchsbart
Zutaten & Zubereitung
Mönchsbart in Olivenöl anschwitzen und salzen
Glasierte Radieschen
Zutaten
- frische Radieschen
- Butter
- etwas Zitronensaft
- Salz
- Zucker
Zubereitung
Radieschen waschen, putzen, kurz in Butter schwenken und mit Zucker glasieren. Zuletzt mit etwas Zitronensaft und abschmecken.
Fermentierte Radieschen
Zutaten
- 4-prozentige Salzlösung
- frische Radieschen
Zubereitung
Radieschen einlegen, vakuumieren und warten, bis der pH-Wert 4 beträgt.
Eingelegte Radieschen
Zutaten
- Radieschen, in Scheiben geschnitten
- Zweigelt-Verjus
Zubereitung
Die Radieschenscheiben im Zweigeltverjus im Vakuum 12 Stunden beizen.
Schwarzer Knoblauch
Zutaten
1 Knolle schwarzer Knoblauch
Kombualgen
Shiitake-Pilze
Tomaten
Jungzwiebel
1 Stk. Speckschwarte
Xanthan
Zubereitung
Für den Dashifond die Algen im kalten Wasser auf 60 °C erwärmen und 1 Stunde ziehen lassen. Dann die Algen aus dem Sud nehmen und gemeinsam mit den Shiitake, Tomaten, Zwiebeln und Speck bei 90 °C eine Stunde ziehen lassen. Danach abseihen. Knoblauchmit Dashifond und Xanthan gemeinsam aufmixen.
Bärlauch
Zutaten
Bärlauchblätter
Sonnenblumenöl
Zubereitung
Bärlauch mit Sonnenblumenöl im Mixer auf 37 °C mixen, abkühlen lassen, einfrieren, auftauen lassen durch ein Haarsieb abseihen.