Jakobsmuschel
Rezept für 4 Personen
Zutaten und Zubereitung
Jakobsmuscheln
- 6 ganze, frische Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln frisch zuputzen, im Eiswasser waschen und dann halbieren.
3 halbe pro Portion
2 davon gebraten (nur auf einer Seite)
1 davon roh nur mit Salz gewürzt
Holunder-Mayo
Holler-Öl:
- 100 g Holunderblüten
- 150 g Sonnenblumenöl
60°C -12H vakuumieren im Wasserbad
Danach alles zusammen 5 Minuten mixen und dann fein passieren.
- 1 Eigelb
- 10 g Zucker
- Salz
- 150 g Holunder-Öl
Mischen und nach und nach Öl zugeben.
- 2 große reife Tomaten
- 2 gelbe
Rezept für 4 Personen
Zutaten und Zubereitung
Jakobsmuscheln
- 6 ganze, frische Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln frisch zuputzen, im Eiswasser waschen und dann halbieren.
3 halbe pro Portion
2 davon gebraten (nur auf einer Seite)
1 davon roh nur mit Salz gewürzt
Holunder-Mayo
Holler-Öl:
- 100 g Holunderblüten
- 150 g Sonnenblumenöl
60°C -12H vakuumieren im Wasserbad
Danach alles zusammen 5 Minuten mixen und dann fein passieren.
- 1 Eigelb
- 10 g Zucker
- Salz
- 150 g Holunder-Öl
Mischen und nach und nach Öl zugeben.
- 2 große reife Tomaten
- 2 gelbe Tomaten
Strunk entfernen, Kreuz hineinschneiden, Haut abziehen, vierteln und Kerne entfernen.
Sud
- 50 ml Wasser
- 50 g Zucker
- 10 g grüner Kardamom
- ½ Zimtstange
- 10 g rosa Pfeffer
- ½ Vanilleschote
- Prise Salz
Auflockern und eine Stunde ziehen lassen.
Die Tomatenfilets eine halbe Stunde in den Sud einlegen und danach bei 55 °C – 12 Stunden trocknen. Danach in Würfel schneiden.
Vier süße, frische, reife Erdbeeren in Würfel schneiden und griechisches Basilikum für die Deko verwenden
Vinaigrette
- 30 g Koriandersamen (zerdrückt) rösten
- 100 ml Olivenöl zugeben und eine halbe Stunde ziehen lassen
- 40 ml Zitronensaft
- 40 ml roter Verjus
- Salz
Koriandersamen nach einer halben Stunde im Öl abpassieren, dann alles zusammenmischen und die Erdbeeren-Tomatenwürfel dazugeben.
Anrichten und servieren!
Weinempfehlung
2012 Mountain Blanco
Compañia de Vinos Telmo Rodríguez
Sierras de Málaga, Spanien
Tipp von: Matthias Berger, Service Chef Hangar-7