Le Chef Sprizz
Rezept von Meta Hiltebrand, Restaurant Le Chef, Zürich: Le Chef Sprizz
November 2, 2016
Zutaten
- 1cl. Campari
- 2cl. Pfirsich Likör
- 2cl. Masseria Li Veli Süsswein
- 1-2dl Cava
- Orange
- Thymianzweig
- Glas: Weissweinglas
- Eis: Eiswürfel
- Garnitur: Orangenzeste, Thymianzweig
Zubereitung
Das Weissweinglas zur Hälfte mit Eis füllen. Aus der Orange eine Orangenzeste schneiden und die Zeste im Glas ausdrücken, Orangenzesten danach ins Glas geben. Campari, Pfirsich Likör, Süsswein hinzugeben und gut verrühren. Anschliessend mit Cava auffüllen und noch einmal vorsichtig verrühren und mit Thymianzweig ausgarnieren.
Tipp
Mit dem Süsswein lässt sich hervorragend das Verhältnis zwischen dem Bitteraroma und der Süsse regulieren. Wer es lieber etwas süsser hat nimmt mehr wein, wer es herber mag nimmt weniger. Den Thyminzweig auf den Glasrand schlagen vor dem Garnieren damit sich ein angenehmes Kräuteraroma in der Nase vor dem trinken ergibt.
Den Artikel zum Rezept von Meta Hiltebrand findet ihr hier.