„Nespresso… What else?“
Zutaten
Nespresso-Tarte
- 150 g Butter
- 150 g Butterkekse gecuttert
- 13 g Eidotter
- 25 g Vanillezucker
- 263 g Valrhona Ivoire
- 75 g Schlagobers
- 3 Tassen Nespresso Ristretto
Mais-Sorbet
- 100 g Zucker
- 150 g Mais
- 30 g Glucose
- 50 ml Schlagobers
- 200 ml Wasser
- 1 Stk. Eiklar
Popcorn-Creme und Popcorn-Sud
- 5 EL Maiskeimöl
- 300 g Popcornmais
- 450 g Butter
- 1050 ml Wasser
- Salz
Karamellisiertes Popcorn
- 30 Stk. Popcorn
- 2 EL Zucker
- 3 EL
Zutaten
Nespresso-Tarte
- 150 g Butter
- 150 g Butterkekse gecuttert
- 13 g Eidotter
- 25 g Vanillezucker
- 263 g Valrhona Ivoire
- 75 g Schlagobers
- 3 Tassen Nespresso Ristretto
Mais-Sorbet
- 100 g Zucker
- 150 g Mais
- 30 g Glucose
- 50 ml Schlagobers
- 200 ml Wasser
- 1 Stk. Eiklar
Popcorn-Creme und Popcorn-Sud
- 5 EL Maiskeimöl
- 300 g Popcornmais
- 450 g Butter
- 1050 ml Wasser
- Salz
Karamellisiertes Popcorn
- 30 Stk. Popcorn
- 2 EL Zucker
- 3 EL Wasser
Nespresso Marshmallow
- 8 Bl Gelatine
- 235 g Zucker
- 120 ml Wasser
- 100 ml Nespresso Ristretto
- 3 EL Basic Texture
- 45 g Eiweiß
Kakao-Erde
- 75 g Weizenmehl
- 25 g Kakaopulver
- 50 g Zucker
- 1 Pr Salz
- ½ Stk Tahiti Vanille
- 50 g weiche Butter
Mini Mais
- 10 Stk. Mini Mais
- 1 EL Butter
- Salz
Garnitur
- 2 Tassen Afila Kresse
Zubereitung
Nespresso-Tarte
Für den Boden Butter, Zucker und den Eidotter schaumig rühren, anschließend die gecutterten Butterkekse untermengen. Die Masse in ein Blech drücken und bei 170 °C 20 Minuten backen.
Für die Ganage die Sahne mit dem Kaffee aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Mit einem Gummispatel vorsichtig rühren bis die Kuvertüre vollständig geschmolzen ist. Die Ganage über den Boden gießen und glatt streichen. Das Ganze für 1 Stunde kalt stellen und anschließend portionieren.
Mais-Sorbet
Für das Mais Sorbet alle Zutaten vermischen, danach kräftig mixen, durch ein Sieb seihen und in den Paco Jet Becher füllen. Das Ganze in den Schockfroster geben und durchfrieren lassen. Vor dem Anrichten das Sorbet pacosieren.
Popcorn-Creme und Popcorn-Sud
In einem großen weiten Topf das Maiskeimöl erhitzen. Den Popcornmais zugeben und sofort mit einem Deckel verschließen. Der Popcornmais sollte nicht übereinanderliegen. Den Deckel erst wieder abnehmen, wenn alle Maiskörner zu Popcorn wurden. 30 Stück für das karamellisierte Popcorn. Das Wasser in einem Topf aufkochen, das eine Drittel der Popcornmenge in den Topf geben und 30 Sekunden kochen lassen. Das gekochte Popcorn in ein feines Sieb geben, abtropfen lassen und beiseite stellen. Den Butterfond auffangen und erneut aufkochen, dann wieder ein Drittel der Popcornmenge zugeben. Auf diese Weise das restliche Popcorn verarbeiten. Das abpassierte gekochte Popcorn in den Thermomix geben und gut durchmixen. Die Popcorn-Creme mit Salz abschmecken. Den Popcorn-Sud bis zum Anrichten beiseite stellen.
Karamellisiertes Popcorn
Den Zucker mit dem Wasser in eine Pfanne geben und ein leichtes Karamell herstellen. Anschließend das Popcorn hinzugeben und durchschwenken, dann auf ein Blech geben.
Nespresso Marshmallow
Den Ristretto mit der Basic Texture mixen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Als nächstes das Wasser mit dem Zucker auf 121 °C erhitzen. Anschließend das Ristretto-Gel und die Gelatine hinzugeben. Dann das Eiweiß hinzugeben und in einem Rührkessel für ca. 6 Minuten schaumig rühren. Zum Schluss in leere kleine Nespresso-Kapseln füllen und kalt stellen. Vor dem Anrichten kurz mit dem Bunsenbrenner flämmen.
Kakao-Erde
Das Weizenmehl, das Kakaopulver, den Zucker und das Salz in einer Schüssel vermischen. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen und zu der Mehlmischung geben. Die weiche Butter zugeben und alles mit den Händen verkneten, bis ein kompakter Teig entstanden ist. Ein Backblech mit Backpapier bedecken und den Teig auf das Backblech krümeln. Die Streusel im auf 150 °C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei Ober-Unterhitze backen. Dann aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Die Crumbles kurz mixen.
Mini Mais
Den Mini Mais kurz mit dem Bunsenbrenner flämmen, anschließend mit Butter einreiben und mit Salz würzen.