Rezept: Lahm Bi Ajin

Rezept: Wie man die "arabische" Pizza zubereitet!
April 10, 2018 | Fotos: "Abrahams Küche" erschienen im gestalten-Verlag

Die "Arabische Pizza" Lahm Bi Ajin

Zutaten

Manakeesh-Teig

  • 500g weißes Mehl
  • 1 Teelöffel frische Hefe
  • 350 ml Wasser
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz

Belag

  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 2 kleine Lauchstangen, fein gehackt
  • 1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1/2 Teelöffel fein gehackte frische, grüne Chilischote, entkernt
  • 1/2 Teelöffel fein gehackte frische, rote CHilischote
  • 500 g Lammhackfleisch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

Zubereitung

Eine Grundmenge

Die "Arabische Pizza" Lahm Bi Ajin

Zutaten

Manakeesh-Teig

  • 500g weißes Mehl
  • 1 Teelöffel frische Hefe
  • 350 ml Wasser
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz

Belag

  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 2 kleine Lauchstangen, fein gehackt
  • 1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1/2 Teelöffel fein gehackte frische, grüne Chilischote, entkernt
  • 1/2 Teelöffel fein gehackte frische, rote CHilischote
  • 500 g Lammhackfleisch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

Zubereitung

Eine Grundmenge Manakeesh-Teig vorbereiten: Alle Teigzutaten in ein Standrührgerät geben und mit dem Knethaken auf niedriger Stufe 3 Minuten verrühren. Auf mittlerer Stufe weitere 5 Minuten rühren, bis der Teig glatt und hleichmäßig ist. Falls Sie kein Standrührgerät haben, können Sie den Teig für 8 Minuten von Hand kneten, bis er die entsprechende Konsistenz hat.

Den Teig in eine leicht geölte Schüsse legen und mit einem Küchenhandtuch bedecken. Bei Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen, bzw. so lange, bis der Teig seine Größe verdoppelt. Ungefähr eine Stunde bevor der Teig backfertig, einen Brotbackstein auf den Boden des Ofens legen und diesen auf 250°C vorheizen.

Nachdem der Teig aufgegangen ist, Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen, den Teig in 6 gleich große Portionen aufteilen und jeweils zu einer Kugel formen. In ein sauberes Küchenhandtuch einschlagen, um ein Austrocknen zu verhindern.
Nachdem der Teig noch einmal zwei Stunden aufgegangen ist, sollte er seine Größe wieder verdoppelt haben. Nun die 6 Teigkugeln mit den Händen zu runden Fladen mit einem Durchmesser von 15 cm flach drücken.

Ca. 1 Stunde, bevor der Teig backfertig ist, einen Brotbackstein in den Ofen legen und auf 250° C vorheizen. Nachdem der Teig aufgegangen ist, Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen, den Teig in zwei gleich große Portionen aufteilen und jeweils zu einer Kugel formen. In ein sauberes Küchenhandtuch einschlagen, um ein Austrocknen zu verhindern.
In einer großen Bratpfanne Öl erhitzen und Lauch sowie Zwiebel, Knoblauch und Chili anbraten, bis sie eine leicht goldbraune Färbung angenommen haben.

Das Lammhackfleisch dazugeben, würzen und anbraten, bis das Fleisch die Farbe ändert. Dann in eine SChüssel umfüllen und abkühlen lassen. Die Teigkugeln jeweils zu dünnen ovalen Fladen ausrollen. Auf einen leicht bemehlten Backschieber legen und die Mischung für den Belag darauf verteilen. Mit dem Backschieber auf den Brotbackstein gleiten lassen und für 12 Minuten backen.

Tipp

Sollten Sie keinen Brotbackstein und Backschieber zur Hand haben, können Sie auch das Backblech im Ofen zuvor erhitzen, um eine heiße Oberfläche zu schaffen. Das Lahm Bi Ajin kann in diesem Fall auf Backpapier vorbereitet und dann auf das Blech umgesetzt werden.

Hier zur ganzen Geschichte über die Küche der Levante!

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