Rezept: Topinambur
Rezept von Rasmus Kofoed, Geranium, Dänemark: Topinambur mit Roggenessig und Walnussölmayonnaise
November 2, 2018 | Fotos: beigestellt
Zutaten für 4 Personen:
- 100 g gekochte Topinambur
- 1 g Salz
- 100 g Mayonnaise
- 3 Esslöffel Walnussöl
- Roggenessig
Zubereitung:
Artischocken schälen und gut einvakuumieren. In Wasser kochen bis sie weich werden. Danach, alle Zutaten miteinander mischen bis sie ein weiches Püree ergeben. Auskühlen lassen.
Auf einem Backpapier in einer beliebigen Form ausbreiten und bei 90 Grad 45 Minuten backen bis sie es knusprig ist.
100 g Mayonnaise mit drei Esslöffel Walnussöl vermengen.
Mit Walnussölmayonnaise und Roggenessig servieren.