Stör
Rezept für 4 Personen
Zutaten
Stör
- 50 ml Zitronensaft
- 200 g Stör Brianco
- 2 EL Paprika, edelsüß
- 2 EL Salz
Wasabi-Creme
- 150 g Crème fraîche
- 20 g Wasabi
- 2 g Salz
- 5 g Zucker
Stör-Marinade
- 50 ml Öl
- 20 ml Zitronensaft
- 2 EL Räucheröl
- Salz
Zusätzlich
- 1 Schale Korianderkresse
- 1 Schale Shisokresse
- 4 EL Saiblingskaviar, frisch
Zubereitung
Stör
Den Stör abwaschen und trocken tupfen. Zitronensaft darüberträufeln und mit Paprika und Salz einreiben. Danach 30 Minuten ziehen lassen. Dann über Buchenholz
Rezept für 4 Personen
Zutaten
Stör
- 50 ml Zitronensaft
- 200 g Stör Brianco
- 2 EL Paprika, edelsüß
- 2 EL Salz
Wasabi-Creme
- 150 g Crème fraîche
- 20 g Wasabi
- 2 g Salz
- 5 g Zucker
Stör-Marinade
- 50 ml Öl
- 20 ml Zitronensaft
- 2 EL Räucheröl
- Salz
Zusätzlich
- 1 Schale Korianderkresse
- 1 Schale Shisokresse
- 4 EL Saiblingskaviar, frisch
Zubereitung
Stör
Den Stör abwaschen und trocken tupfen. Zitronensaft darüberträufeln und mit Paprika und Salz einreiben. Danach 30 Minuten ziehen lassen. Dann über Buchenholz 10 Minuten räuchern. Den Stör nach dem Räuchern sofort vakuumieren und in heißem Wasser bis zu einer Kerntemperatur von 45 °C garen. Anschließend im Vakuumbeutel im Wasser abkühlen lassen.
Wasabi-Creme
Sämtliche Zutaten zusammenfügen und mit dem Schneebesen zu einer schaumigen Creme schlagen.
Stör-Marinade
Den abgekühlten Stör in Scheiben von circa 5 Millimetern schneiden. Aus den Zutaten eine Marinade anrühren und den Stör damit bestreichen.
Anrichten
Den marinierten Stör halbieren und mit der Wasabi-Creme, dem Saiblingskaviar, der Shisokresse und der Korianderkresse anrichten.