Überrasschungsei mit Ananasgranité
Rezept für 18 Stück
Zutaten
Eigelb
- 150 g Passionsfruchtsaft
- 40 g Staubzucker
- 280 g Mangomark
- 40 g Passionsfruchtsaft
- 40 g Zucker
- 25 g vegetarische Gelatine
- 100 g Wasser
Eiweißsud
- 300 g Wasser
- 80 g Malibu
- 180 g Läuterzucker
- 40 g Limettensaft
- 7,2 g Xantana
- Schale
- 200 g weiße Kuvertüre
- 600 g Kakaobutter
- 10 g Kakaobutterfarbe
- rot und orange
Ananasgranité
- 600 g frische Ananas
- 100 g Läuterzucker
- 20 g Malibu
- 20 g Bacardi
- Stroh
Frühlingsrollenteig
Rezept für 18 Stück
Zutaten
Eigelb
- 150 g Passionsfruchtsaft
- 40 g Staubzucker
- 280 g Mangomark
- 40 g Passionsfruchtsaft
- 40 g Zucker
- 25 g vegetarische Gelatine
- 100 g Wasser
Eiweißsud
- 300 g Wasser
- 80 g Malibu
- 180 g Läuterzucker
- 40 g Limettensaft
- 7,2 g Xantana
- Schale
- 200 g weiße Kuvertüre
- 600 g Kakaobutter
- 10 g Kakaobutterfarbe
- rot und orange
Ananasgranité
- 600 g frische Ananas
- 100 g Läuterzucker
- 20 g Malibu
- 20 g Bacardi
- Stroh
Frühlingsrollenteig
- Frittierfett
- Erde
- 150 g Butterwürfel
- 150 g brauner Zucker
- 150 g Haselnussgrieß
- 120 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- Prise Salz
Weiters
- 600 g Plastikeierschalen
- Minzspitzen
- Eierschachtel
Zubereitung
Eigelb
Passionsfruchtsaft mit dem Staubzucker gut mischen, in kleine Halbkugelformen (à 3 cm Durchmesser) füllen und einfrieren. Die Halbkugeln herausnehmen und mit einem Zahnstocher aufstechen. Mangomark, Passionsfruchtsaft, Zucker, vegetarische Gelatine und Wasser aufkochen. Die gefrorenen Passionsfrucht- Halbkugeln vorsichtig in die heiße Masse tunken und bereitstellen.
Eiweißsud
Wasser, Malibu, Läuterzucker, Limettensaft mischen und mit Xantana zwei Minuten gut mixen. Die Hälfte der Plastikeierschalen mit den Passionsfrucht- Eigelben füllen und mit dem Eiweißsud auffüllen. Die restlichen Plastikeierschalen-Hälften nur mit dem Eiweiß voll auffüllen. Beide Plastikeierschalenhälften einfrieren. Die gefrorenen Hälften aus der Form herausdrücken und zusammensetzen, dabei in die Mitte einen Zahnstocher setzen.
Eierschale
Die Kakaobutter mit der Kuvertüre schmelzen und einfärben. Die gefrorenen Eier darin tunken und zum Auftauen in eine Eierschachtel setzen.
Ananasgranité
Ananas in kleine Stücke schneiden und mit Läuterzucker, Malibu und Bacardi mischen. Im Mixer fein passieren. Einfrieren, dabei jede halbe Stunde umrühren.
Stroh
Den Teig in feine Streifen schneiden und im Fett bei 180 °C backen.
Erde
Die nicht zu kalte Butter mit braunem Zucker rasch zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mehl, Haselnussgrieß, gesiebtes Kakaopulver und Salz beimischen und zu einem Teig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln und etwa eine Stunde einfrieren. Mit einer Microplane auf ein Backblech fein reiben und bei 180 °C vorsichtig backen.
Anrichten
Ananasgranité mit dem Stroh und der Erde anrichten. Mit Minzspitzen garnieren. Die Eier in der Eierschachtel servieren, vor dem Gast herausheben und über dem angerichteten Teller aufschlagen.